竹笋宝宝变了作文300字
我们学校有一块毛竹地,里面长着茂盛的竹子,春姑娘甩着长长的头发呼唤竹笋弟弟探出头来,竹笋弟弟使出了吃奶的劲儿,才从漆黑的土里钻出来,终于见到了外面的光明世界,春姑娘看到竹笋弟弟终于出生了,春姑娘给了竹笋弟弟一个大拥抱,让竹笋弟弟有了勇气,准备长成像妈妈一样的竹子。竹笋宝宝看着同学们在小公园里玩耍,早晨,竹笋宝宝又看到小朋友们都在做早操。
有一天竹子妈妈对竹笋宝宝说:“宝宝,你快一点长大,和妈妈一起相依为命,为人类做出更大的贡献,竹笋宝宝牢记这句话,一天一天地过去了,竹笋渐渐地长大了,变成一株又长又壮的竹子,可是他发现妈妈已经不见了,应该的去给人类做贡献去了吧,不久以后,已经长大了,不是竹笋宝宝,也去给人类做贡献了。
竹笋宝宝不但是我们餐桌上的美食,而且长大也与它们妈妈一样。