《雷锋的故事》读后感600字
雷锋这个名字,在小时候已经听爸爸说过。暑假里,我看了《雷锋的故事》,领悟到了:帮助别人,快乐自己的道理。
人们常说;“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”有一次,雷锋外出在沈阳换车的时候,一出检票口就发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱都丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的票塞到了大嫂的手里,大嫂含着泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”还有一次,雷锋正在部队驻地附近擦车。突然阴云聚扰,下起了雨。他连忙拉开帆布盖车,一抬头,发现公路上一个妇女带着两个孩子,怀里抱着个小的,手里牵着个大的,肩上还背着个大包袱,“吧唧吧唧”淌着泥水,在大雨中吃力的走着,雷锋跳下车来,迎上前一打听,原来,她姓纪,从哈尔滨来,要去章子沟。她发愁的说:”兄弟呀,大雨把我的眼睛浇了迷糊了往哪走才是正路呢?,雷锋听了,看着她背着那么大的包还带了两个孩子,看着她被那么大的包,下了那么大的雨,怎么走啊!他连忙跑回宿舍,拿了雨衣给纪大嫂披上,接过孩子替她抱着,一路上,那个孩子冷得直打颤,雷锋脱下自己的衣服给孩子穿上,一直走了将近两个小时才把他们送到家。纪大嫂感激的说:“兄弟,我一辈子也忘不了你的情意啊!”雷锋说军民是一家,何必说这个……”
希望我们从小事做起,互相帮助,互相关心,向雷锋叔叔学习做个对社会有用的人。