中华民族是我们的母亲,有许多的儿女、悠久的历史和丰富的文化。雷锋便是母亲的骄傲,我们全以他自豪。
他的事迹令我们感动:
五月的一天,雷锋冒雨去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个馒头就披上雨衣上路了。路上,雷锋看见一位妇女背着一个小孩,手里还牵着一个,正艰难地向车站走去。雷锋心想都可怜啊,就脱下身上的雨衣披在大嫂的身上,还替她抱着一个,上车后,雷锋见小女孩冷着直抖,毫不犹豫把自己替身的毛衣给小女孩穿,雷锋估计他们没吃早饭,就把自己的馒头给他们吃,火车到了沈阳,还在下雨,雷锋又一直把他们送至家门口。那位妈妈感激的说:“同志,我可怎么感谢你呀。”雷锋说:“不要感谢我,这是我应该做的,要感谢,就感谢党和主席啊!”
用这和我比,我在冬天早上,睡到6点,都不肯起床,雷锋叔叔5点就起床了;面对下雨天,有时想请假不上学呢,而雷锋做好事,还帮助穷人,再想一想,现在还有几个孩子能像雷锋那样助人为乐呢,我决定从今天开始,以雷锋为榜样,好学习,做好事!