我想大家肯定知道雷锋乐于助人吧!有一个星期天,雷锋肚子痛,他趴在床上忍了一会儿,想硬挺过去,但又一想,明天还要出车那,这样下去可不行,他赶快爬了起来,跑到卫生室。值班的医生问了问病情,按了按雷锋的肚子,给雷锋开了些药片,嘱咐说:不要紧,回去用热水袋压一压肚子,好好休息就可以了,可别累着啊!
医生刚说完雷锋就走了,但他在回去的路上看见工人们在运砖块,工人们以一小时一千两百块的速度,可还是来不及,于是雷锋忘记了他的肚子痛,跑到砖场,推起一辆手推车就干了起来。一会儿来了一个人问雷锋,那个人说:是谁叫你来的啊?雷锋微笑着说:不是你们叫我来的吗?我们?是啊你们为社会主义,干的热火朝天,就不许我来吗?雷锋觉得能为社会主义添一块砖也是很好的。于是雷锋跑得飞快两个小时就把砖运完了,还一个人给雷锋拿了一碗水让雷锋喝。雷锋忘了肚子痛去帮助别人,现在这样的人已经不多了,我们要像雷锋叔叔那样学习,长大了成为一个对社会有帮助的人!