大自然的启示作文300字
虽然人类在地球上是最有智慧的生命,但人类有时也会遇到解不开的谜团。而这时,大自然中的生命就成了我们的老师。
在第一次世界大战时,欧洲的一个城镇受到了毒气的攻击,许多家禽都中毒死了,唯有猪活了下来。原来,猪总是把自己的鼻子拱在土里,是泥土过滤了毒气。人们根据这个道理,制造出防毒面具。防毒面具也像猪的长鼻子那样,有一个向前突出的筒子,筒子里装有高效吸收毒气的物质。
还有,鮟?鱇?鱼头上长着一根细棒,能发出生物光来吸引小鱼,毫不费劲,就能捕到小鱼。人们模仿它利用生物光来诱捕小鱼的本领,研制出灯光捕鱼技术。
人们从大自然那里得到许多的启示和帮助,制造出新的设备,创造出新的技术。所以,人们不仅要保护大自然,还应该感谢大自然哩!