一件感人的事作文450字
在记忆的银河中,有一件事如用璀璨的繁星,闪烁在我的脑海里,因为这件是感动了我。
有一天早晨,奶奶因膝盖疼痛不能护送我上学。于是,我早早的起床做好上学的准备。我迈着轻快的步伐迎着朝阳向学校走去。当我来到儿童医院门口的时候我顿时惊呆了。公路上车水马龙,正好是上班、上学的高峰时段,旁边又是医院。汽车一个跟着一个,我一个人不敢过马路就试探着向前走了两步,又退了回来,站在道边上几次想走又不敢走。望着街对面的学校,可望而不可及。我急得直跺脚,生怕自己迟到了。这是一位大哥哥向我走来,笑着问我:“小弟弟,你是不是不敢过道啊?”我不好意思的点了点,他主动的拉起我的手说:“我领你过。”大哥哥领着我不慌不忙随着其他人走过了十字路口,并送我到学校门口。一路上,他告诉我过马路时应该注意什么。
这是我第一次独自上学,就遇上了一位助人为乐的好哥哥。望着他远去的背影,我衷心的感谢他。其实,在我们身边有许多令人感动的事,虽然有些事微不足道,但却教会了我以后该怎么做……