同学们,给你们猜一个谜语:什么东西无论如何都不能消失在这个世界上?就算人死了也不会消失,你们一定猜到了吧!没错,就是“善”,那你知道什么是“善”吗?其实,我们的身边处处有善,让我来给你讲一件我做的善事吧!
有一次,爸爸带我和乐乐妹妹去红石公园玩。到了那里,我们俩活蹦乱跳,像两只快乐的小麻雀,不停地往前跑。到了一条小路上,非常不平整,突然,乐乐不小心被石头绊倒了,趴倒在地,在后面的我急忙跑过去问:“你没事吧?”“有事,疼啊!”我们轻轻地掀开裤腿。“呀!磕破了。”我二话不说就背起乐乐妹妹,乐乐轻声说:“谢谢欢欢姐姐!”去医院包扎后,我又背她回家。
我们身边处处有善,请从生活中的点点滴滴做起,让善永恒。