植树作文300字
又到了一年一度的植树节,我跟爸爸约好下午去小河旁种树。
吃过午饭,爸爸从草木市场买来几棵小树苗,小树苗长得很好看:树冠下面大、上面小,树顶尖尖的,像一座绿色的宝塔。爸爸说这是柏树。
过了一会儿,我们走到小河旁,爸爸挑了一块土质较松的地方,便挥起铁锨挖了起来,没过一会儿,几个不但深浅合适、而且坑与坑之间的距离也好像用尺子量过似的小坑映入眼帘,老爸可真棒,在仔细清除坑里的石头后,我和爸爸把小树苗一棵一棵地请入坑里,然后把土埋在小树的周围,不一会儿,十几棵小柏树便在这里安了家。我从小溪里提了一桶水,给小树一一浇了水,小树看起来好像更有精神了。
在回家的路上,我在想,长大后的柏树会是什么样子的呢?是不是长得很俊俏?