四川省达州市 通川区第七小学四年级一班  严铁流     星期天的早晨,爸爸说:“我们去乡下奶奶家玩!”我一听高兴得蹦了起来。我问:“今天是什么日子啊,去奶奶家干吗?”妈妈说:“今天是奶奶67岁生日呀!”“哦!”
我们先到麦香村去给奶奶订做了个大蛋糕,上面还做了一个红红的“寿”字,四周还有花纹。麦香村还给我们送了一束鲜花。
我们拿着蛋糕和鲜花走到车站,有一辆车刚好差三个人,我们一坐上去车就开了。不到40分钟便到了奶奶家——双河。我们一到奶奶家门口,“黄花”就汪汪地大叫起来,好象是在欢迎我们似的!
进了门,大姥子、幺姥子全在那儿,还有表哥表姐和我最乖巧的表妹——王冰雁,我们一见面高兴极了。这时奶奶从屋里走了出来,一脸喜气,比往常精神多了。我连忙跑上前,恭恭敬敬地给奶奶鞠了一个躬,说道:“祝奶奶生日快乐!福如东海,寿比南山!”奶奶抚摸着我的头,笑得嘴都合不拢。大姥子和幺姥子直夸我会说话。
吃过午饭,爸爸提议:“我们去爬山吧!”我和表妹、表哥、表姐举双手赞成。幺姥子说:“我还是睡觉哦!”我们都说:“难得全家人在一起嘛……”幺姥子没办法只好去了。
我们出发了,我们小的跑在最前面,跳啊唱啊,犹如出笼的鸟儿。我们到了一个山头,我问奶奶:“这是什么山?”奶奶告诉我:“凤凰山”。我惊奇的说:“和达州的凤凰山是一座吗?”奶奶说:“不是”。我纳闷儿了,怎么这么多凤凰山哦?我们边走边玩,真是一路欢声笑语。大人们也挺高兴,他们指指点点的,不知在说什么。大概是这幽深的树林,陡峭的山岩本身就令人喜不自胜吧!
啊!这个星期天是多么愉快!忘掉紧张的学习,远离城市的喧闹;享受着大自然赐予的清新空气和满目青翠;一家人沉浸于和睦的天伦之乐中,真是太爽了。