广东省韶关 岭南一小四(3)班 杨抒含 寿司是日本的特色食品,主要以三文鱼、紫菜、饭团为主,还有一种特别的调味品——芥辣。
今天我们去了寿司店,吃寿司就得吃三文鱼,不然就不算男子汉!!!!!!
我们首先点了一个三文鱼刺,我夹起最小的一块,点了一些芥辣,想吃又不敢吃,我豁出去了,硬着头皮吃了一口,实在受不了鱼腥的味道,呕了。舅妈看我这狼狈样,就点了些紫菜饭团和一大碗紫菜面给我吃。到了寿司店不吃三文鱼,实在不甘心,就将一片三文鱼塞进面里,泡熟了捞起来吃,味道还不错。
离开寿司店时,我有些恋恋不舍,因为寿司太好吃了。
吃寿司2
星期天,妈妈带着我和姐姐去吃寿司,我们怀着高兴而期待的心情来到店里。
吃寿司
服务员请我们坐到位置上,帮我们摆好餐具,就可以开始吃大餐了。
我先拿了一盘火腿的寿司,上面有一小根火腿,下面有一块正方形的米饭,再加上酱油,放入口中,别提有多美味了。我一口气吃了三四盘呢!然后,我又吃了一盘感觉有芥末的寿司,外面有一层火龙果,再包了一层紫菜,里面包了一层很好吃又不知何物的金灿灿的东西。
我还吃了芝士排骨饭,浓浓的芝士味,再加上被芝士感染的饭,和嫩肉多汁的排骨,太美味了,感觉好像飞上了天一样,我完完全全和美味融入了一体,我两三下就把饭吃完了,真的真的太好吃了。
在吃寿司的时候,发生了一件搞笑的事情,那就是我姐姐不会泡茶,她拿出一个茶杯来泡茶,我问她:“会不会泡?”她说:“会,不就把茶包一撕,放到水里嘛。”我转头一看,大吃一惊,我问:“你干嘛把茶叶沫放杯里呀?”我告诉妈妈,妈妈和我都哈哈大笑,就连我姐姐也忍不住笑起来。
哪里的寿司特别好吃,欢迎去吃哦!