9月8日,我们阳光天使小记者来到了山西体育中心进行参观。
体育中心巨大的椭圆形“红灯笼”主体育场可容纳6万观众。红色的塑胶跑道、绿色的草地、一排排红白相间的观众席使得它更具有活力和生命力。接下来我们又去参观了其他场馆,我最喜欢的是自行车馆。
一进自行车馆,我就被眼前的一幕惊呆了:椭圆形的自行车跑道呈斜坡形,正在车道上骑车的一组队员顺着环形坡道上上下下骑得飞快,那速度简直能和汽车赛跑了!我真担心他们会从斜坡上摔下来。跑道旁有一位教练不停地报着他们每一圈的成绩,可他们好像对自己的成绩仍不满意,还在努力地一圈一圈不知疲倦地骑着,不断地刷新上一圈的成绩。我很想知道骑得像要飞起来是一种什么样的感受。
当运动员从我身边飞驰而过时,就觉得一阵风从面前刮过。这时还有另外一组队员在赛道的下方缓慢地骑着,跟常速没什么区别,工作人员说他们是在做热身,体育健儿们为了取得更好的成绩,每天都在这里刻苦练习,非常辛苦。