神秘失踪的课时练作文
前段时间生病住院了。刚出院回家,为了不耽误功课,我就立刻去上学了。
刚到学校的那天下午,数学老师说:“把课时练拿出来。”我赶紧找课时练,在抽屉里找了一番,没找到,我的心不禁紧张了起来。赶紧又找了一次,可还是没找到。这时,我仿佛看到了数学老师生气的样子。同桌看我没带课时练,就和我一起看,我很感激同桌。可心里仍然是七上八下的:课时练不在学校,难道在家里?
放学了,我飞快地骑上自行车,直奔家的方向。到了家里,我对妈妈说:“我的课时练不见了,在学校也没有。”没想到妈妈竟然生气地说:“你怎么不把自己给弄丟呢?”说完也和我一起找起来。但是,家里被翻了个底朝天,也没有找到。我心里想:难道课时练长有腿,自己跑了?这时,却听妈妈说:“要不,明天上午再给你买一本新的课时练吧。”
第二天中午,回到家。就问妈妈课时练买回来了吗?妈妈却说书店卖完了。我不由更加着急起来,真是想哭却又哭不出来啊!
下午上课,我已经做好了受罚的准备,可没想到老师却说:“杨光,你的课时练。”原来是前几天没来学,老师没有把课时练发给我。唉!真是让我虚惊一场。
神秘的课时练,就这样失而复得了。