乡村的变化作文
随着时间的推移,从一个不听话的小孩变成了一个懂道理的好孩子。我生长的村子也发生了很大的变化。
我家住在半山坡,房子后面有一座小小的山,山脚下有一条弯弯曲曲的公路;以前路面不平,非常难走,人们不是很满意。于是,政府投资雇人把路面用水泥倒了一遍,路面平了,人们走在路上都很开心!我们骑车玩的也非常舒服。
前些年,我们周边的人户吃水都要到很远的地方去挑很不方便,特别是老人,腿脚不变,吃水很难。有一次,村长和大家商议:找一个合适的地方建造一个水库。大家非常支持。最后决定在我家田里修建。大家齐心协力,没多久就建造好了,还在水池边刻着“吃水不忘挖井人”每户买了长长的水管把水引进每家每户。看着清亮亮的水,老人笑得合不拢嘴了。
我家门前有一排椿树。很小的时候,春天一到,那就是很香很美的一道风景!一眨眼,它却变得既高大又粗壮,像一个个威武的士兵。站在我家场院里放眼一望,那五颜六色的花朵、红红的枫叶,还有扑鼻的桂花香真让人陶醉呀!
我家后面原来是一座小山,前年他们开了个砂石厂,这厂每天砂石和水泥砖的销量还很大呢!现在这季节,远看我家,弯曲的乡村水泥路像彩带一样把我家装饰的好漂亮!
啊!我们村的变化真大呀!长大后,我会把家乡建设得更美!