拖地四年级作文
今天,妈妈看见地板很脏,就对我说:“儿子,你能帮妈妈拖一下地吗?地我会先扫好的。”我说:“那好吧。”说着,我飞快地向卫生间走去,把拖把洗干净,准备迎接我的“任务”。
等妈妈地扫好后,我就开始拖地。我先拖客厅,因为客厅大,拖起来可累了。我拖了一半就开始气喘吁吁了,我想:“怎么这么累?给妈妈拖就好了。”我刚想把拖把交给妈妈,妈妈的话就在我耳边响起:“你绝对没问题的。加油!”于是,我重新又有了信心,拿起拖把,把拖把当成画笔,在地上尽情地画“圆圈”。一个又一个大大小小的“圆圈”画好后,客厅拖好了。接着,我拖房间、书房、卫生间、橱房,最后还剩阳台没拖了。阳台可不像客厅那样难拖,因为我们家的阳台不算大,不能像画图画一样拖,只能前后拖。所以,不到1分钟,我就搞定了。
看着拖得干干净净的地板,我舒心地笑了。地板好像也在说:“谢谢你,小主人!”