学骑自行车作文
这是一个阳光明媚的下午,爸爸要教我学自行车,不知道这个下午,我能不能够学会骑自行车?
我和爸爸迫不及待的把单车推到了楼下,于是,我就开始练了起来,爸爸扶着单车后面的座位,帮我保持平衡,单车上的把手一会儿左,一会儿右的,摇来摇去,我好害怕。
原来,最后的一小段路是我自己骑过来的,爸爸没有扶我,我有点不相信,于是就跟爸爸说:“爸爸,你怎么不在我的身边?”爸爸说:“因为最后一小段路是你自己骑过来呀!”我连忙说:“肯定是你等我停下来的时候,你又往后退了好几步!”爸爸听了,连忙摇头说真的是我自己骑过来的,你要有自信,要相信是你自己骑过来的,于是我就相信了。
这次我刚骑了一会儿,爸爸就把手给放开了,于是我就自己骑了,爸爸说我很棒!我的心就像掉进了蜜罐一样,甜滋滋的。
我练了很多次,马上就会了,于是,我要骑着单车去找妈妈,一路上,我惊心胆魄,生怕撞到人,因为,我是第一次上路嘛。
在路上,我碰到了妈妈,妈妈说我好厉害好厉害,一下子就会了,爸爸说这是他的功劳,我说:“不不不,不光是爸爸的功劳,因为我本身就很聪明,所以才一下子就会了!”爸爸妈妈听了,笑了。
今天我学会了骑自行车,我好高兴啊,因为,以后,我可以和同学一起下楼骑自行车了!耶!