练字作文
一件小小的事情,怎能让我难以忘怀?不,确切的来说,一件小小的事不但能令我们记忆犹新受益匪浅,而且还能让我们从中得到一个启示,至今我还记得一年级一个微不足道的小事情,那就是-练字。
记得那次是在漫长的暑假60天里度过的那一次u9的折磨,另一只展翅高飞的雏鹰都难以忍受。暑假第一天,本想躺在床上呼呼大睡,和亲朋好友一起嬉皮笑脸的玩耍,跟老爸一起去邯郸朱山石刻公园溜达溜达……而最不情愿的就是-练字了。而这地狱般的厄运,终究还是徐徐降落在我的头顶。妈妈又来催促我练字了,我愁眉苦脸,一副垂头丧气的样子。妈妈又让我每天都练,我本来就不想练,这妈妈一掺和,我更没心练字了。妈妈非让我练,我死活不练,最后,妈妈实在没辙了。她知道我最爱玩手机电子游戏,于是她又心生一计拿来手机当“诱饵”,我果然上钩了,那心里的馋虫终于被勾了出来。妈妈趁热打铁,让我去练字,并给我承诺:我每天练字,练一暑假也就是60天,妈妈给我20天每天玩一个小时的手机电子游戏。我每天一练,日积月累,坚持不懈。60天下来,我的字大有提升,居然位居全班第二了。
这件事,使我明白,无论什么时候,无论做什么事,都要坚持不懈。