练字作文
今天下午,我像往常一样兴高采烈地来到了常青藤作文班。
刚到常青藤作文班,坐到座位上,就听见老师突然宣布:“今天来早的人可以参加练字活动,来晚的话就不能参加这个活动了。”正在我心里替来晚的人惋惜的时候,只听老师又说道:“哦,对了!还没有教你们怎么练字呢!首先不要让字出下面的线,然后再将上面留一点儿空隙……”老师的话还没说完,张浩奇却抢先回答:“像天空。”老师露出了微笑:“张浩奇回答得太对了。以后上课前,我们都要进行这个训练。”“啊?”大家叫苦连天。
终于开始了,我小心翼翼地写着、写着……就在写到第四行第五个“糊”字时,我竟然将整个格占满了,还出了一点下线,“Oh,MyGod!我立刻好像尝到苦瓜的味道。
这时听见老师说:“杨光,练习的不错!”原来,老师已经开始逐一检查我们写的字。老师在检查到坐在我旁边的张浩奇时,我的心就提到了嗓子眼。开始检查我的练习了,我真担心自己写的字被老师批评,没想到老师却说:“函承,写得不错!你看你作文本上的和你练的字,一对比,很好嘛!”顿时,我悬着的一颗心才放下了,心里比吃了蜜还甜。
通过这次练字,我懂得了以后一定要多练字,不然的话作文即使写得再好,字写得不好,照样也要被扣分的!