练字作文
读书以来,我的字写得不怎么好。正好寒假,老师布置了练字作业,我决心利用寒假的时间好好练字。
一开始,我每天坚持写2页,每次都很认真。没有开小差,照着字贴一笔一画的临摹。坚持了几天,就不耐烦了把笔一扔,心想:还是算了吧,再练也是写不好字,还不如去玩一会儿,时间还长着呢,明天再练也不迟。
时间过得很快,我就这样的轻言放弃的人吗?不,我一定要坚持下去。我拿起笔,静下心来,开始认真练起来。在这个过程中,我终于体会到了练字的乐趣。一个一个的字在我的笔下变得越来越好看了。
现在练字变成了我生活中一个习惯,一天不练,就感觉好像少做了一件事似的。每当我碰到烦心事的时候,我就会拿起笔和纸,安静地练起字来。慢慢的,所有的烦忧都烟消云散了。
经过一段时间的努力,我的字有了好转。从中我体会到了坚持不懈就会取得胜利。