练字作文
这学期妈妈给我报了一个写字班,这里的老师非常严厉,手里正常拿着一把戒尺。
我第一次去练字时也没当回事,随便乱写一通。放学妈妈来接我时,老师拉着妈妈不放,并对妈妈说:”你家宝宝写字太快了,一会功夫全画出来了,她其实是可以写好看的。”听了老师的话,我心里非常不服气,我想写字嘛我写出来不就行了嘛!
一连几周都是这样,每次都是紧张兮兮的去,放学时垂头丧气的回家,到家还要挨一顿批。终于有一次,我暗自下决心,我不能再这样了,不能总让老师和妈妈失望,这一次,我放慢了速度,一笔一画,横平竖直的写了起来,这节课的时间过的好快啊,一转眼妈妈都来接我了,我的心突然一下跳到了嗓子眼,心里特别紧张,像有三五只小白兔在我肚子里蹦蹦跳跳。不知道这回老师会跟妈妈说些什么,只见老师笑眯眯的对妈妈说:“宝宝今天表现的非常好,态度很端正,你看看她今天写的字。”妈妈微笑着拍拍我的肩膀,看到妈妈脸上的笑容,我心里的石头终于放下来了。
回家的路上,我高兴的对妈妈说:“妈妈,我终于明白什么叫世上无难事,只怕有心人了。”