练字作文
饭后的时间,我打开了那本临摹本。
那是前几天散步的时候,路过一家文具店买的。
当时也没有看价格,只是觉得想买一本来练练字体,于是在那琳琅满目的文具中的一个角落里,发现了几本。挑了一本较为适合的,付款的时候,才知道居然要二十几元钱。
一直以为价格并不会高呢,应该也说网上买的话会便宜不少。
不过只是买一本,而且是想立马可以派上用场的,也就不想那么多了。
买回家之后,也没有立马就打开写。只是近几天,有时候吃完饭后,会随意打开写上几笔。
当翻开的时候,才发现里面有不少是跟着课程同步的,也有不少诗句新词。
描到苏轼的《定风波》时,我不由地一边练字,一边跟着背诵起来,之后又去网上查了相关的译意,感觉特别地有意义又有趣。
这样的练字方式,真的起到了一举两得的效果呀。
练字需要长期的练习,而背诵也需要一遍遍地回顾。顿时我也明白了,为什么老师有时候会让我们多练习抄写的原理啦。