练字作文
刚放暑假,爸爸见我的字写得歪歪扭扭,便叫我在暑假里每天坚持半小时练字我说;“练字还不容易,小事一桩而已”。
我说练就练。爸爸说:“练字需要先练‘横’。‘撇’。‘竖’。‘捺’等基本笔画。”我点了点头。就端端正正地坐在椅子上打开颜真卿的字帖用钢笔一笔一画地临摹。就这样练了几天,我感觉字练得太好了,已经与字帖上的字很像了,于是写了几个“黄”字,同字帖上写得字一比较我,天啊,简直是天壤之别!我立刻便得灰心丧气,得意洋洋的心情顿时消失了。很不耐烦地说道:“这太难了,我再也不写了。”一边说一边把闭重重地往下一摔。正好,爸爸看见了,和蔼可亲地说:“佳瑜,练字要有耐心,俗语:心急吃不了热豆腐。我小时侯也像你这样,一练字就焦躁不安,但我想到练字的重要性时便下定决心费了九牛二虎之力才练了一笔好字呢!”我顶着嘴反驳到:“可是我写的字形容猥琐,比如‘鸡’这个字中第三笔我总是写长了,怎么不叫人生气呢?”爸爸语重心长地对我说:“孩子,失败是成功之母。你要记住‘天下无难事,只怕有心人。”’我点了点头,想到爸爸的话有道理。顿时信心倍增。于是,我又坐在椅子上重新一笔一画地模仿颜真卿的字边看边想,边想边看,写一遍,再写一遍,写两遍……直到我的字和书法家几乎一样为止。我这样练了一个多月来。在这段期间里,我一有空闲时间就练字,甚至连睡梦中也想着练字。终于,时间不等人,我练了一笔好字。