练字作文
在我的成长过程中,发生过无数的故事,有些事让我高兴,有的事令我难过,但有件事使我受益匪浅,难以忘怀。
去年暑假伊始,我到明兴现代学习硬笔书法。一次上课时,老师拿着一沓“军令状”兴冲冲地走进了教室,说:“学校要开展‘百日书法马拉松’的活动,如果你们能坚持一天写一张字,我会一天奖给你们一张阿迪优币;如果你们能坚持365天的话,还要发奖杯和荣誉证书。我这里只有20张军令状,想参加的话找我要吧!”这下大家可都来了精神,下课铃才响了,同学们便纷纷向老师冲去:“老师,我要参加!”“老师,给我一张军令状!”刚才还安安静静的教室瞬间乱成了一锅粥,就连一向淡定自若的我也以迅雷不及掩耳之势冲了过去,一把抓起一张就跑,心想:这个“发财”的机会怎么能我怎么能错过呢?
从此以后,我每天认真练字。一个月以后,班里只有十几位同学在坚持书法马拉松了;两个月以后,坚持练书法的同学已屈指可数了。而我却乐此不疲,不光收获了三十个阿迪优币,字体也练得更加工整、漂亮,更收获了老师的赞赏和同学们羡慕的目光,我的心里甭提多美了。就这样,我坚持了三个月、四个月……四年级下学期开始了,作业越来越多,我练字的时间也越来越晚,有时写着写着就差点睡着了。终于有一天,我委屈地对妈妈说:“妈,我不想再坚持马拉松了,太累了!”妈妈语重心长地说:“你忘了《滴水穿石》的故事了吗?如果没有这二百多天的坚持,你能获得学校书法比赛的大奖吗?一手漂亮的字会让你终身受益!胜利就在眼前,坚持就是胜利呀!”我听了深受启发,虽然眼里仍含着泪水,但还是立即拿出书法纸一笔一画地又练起字来。直到现在,我还在默默地坚持着……
通过这件事,我觉得成长了许多,也收获了许多。从此,做事不能半途而废成了我的座右铭。