练字作文
今天老师给我们班每个人发了本练字册要我们在假期里练一手好字。
第二天,我一大早起来就开始练字,我写了一会儿,忽然我觉得这些字是活的在对我招手,手,这个字就像我们人的手一样生动有色,说话,这对词组就好像在对我们问好似的。“人”,这个字好像有灵性似的在格子里走来走去,这时候我真不忍心将他们括在方格里,真想让他们从方格里走出来得到自由,拥有自己的地盘。
鬼,这个字让人一看就毛骨悚然。舒,这个字让人一看就浩气长舒令人觉得十分舒服。围,这个字就像被大军包围无路可走一样。顺,这个字让人一看就觉得前方没有一点儿障碍物十分通畅。
我真的很敬佩我们中华人民的祖先因为是他们发明了这生动有趣的汉字,我身为一个中国人我感到十分骄傲和自豪!