练字作文
这个学期开始,妈妈给我报了练字的兴趣班。妈妈说:“字就是我们人的第二张脸,漂亮的字就像一张可爱的小脸袋,看了会很舒服,很开心!”我一开始有点不明白妈妈的话,但是当我去兴趣班看到墙上挂着的一幅幅小朋友写得作品的时候,我就暗下决心,也要像他们那样写出一手漂亮的字来。
可是想写出漂亮的字远没有我想象的那么简单。虽然我努力按照老师的要求去写,可是字还是不听话,歪歪斜斜的。老师告诉我们要有耐心,不要着急,要一笔一画地写,还要注意字在格子里的位置。看样子想把字写好是件不容易的事。只有一笔一画认真练习才能过关。
现在,我每天写字都能认真对待,一笔一画地写,虽然有时候很累手很酸,但是我始终坚持着。通过一段时间的练习,我觉得我的字写得比以前快而且好看多了。这次学校组织的写字比赛,我获得了一年级组的三等奖,我感到很开心。我一定会更加努力的,争取把字写得更好看些。
通过练字这件事,也让我懂得了,无论做什么事,只要坚持,一定会有美好的结果!