练字作文
最近一段时间,我又开始关注起自己那“扭扭捏捏”的字体了。
尤其是在学写日记的时候,一整个篇幅写下来,发现真的是越写越敷衍,但后来真有点儿不忍直视了。
想到小一些的时候,学校的板书,老师都是指定我去写,那字体说不上是最好看的,但也是一板一眼很是工整,看得很舒心。
可不知从什么时候开始,我发现自己的字体越来越潦草,越来越放飞自我,同时也越来越找不着北的感觉。
有人说,字如其人。我想,难不成这也和越来越没有目标感有关?
不只一次地想要好好地找个时间练练字,但后来才明白,这样很日常的小事,哪需要特别地去练,就是在平时要写字的每一个时刻认真地一笔一画去写,就是练习。
于是,每一次要写字的时候,我就提醒自己要写慢点,写好看点。可事实上往往是脑子转得飞快,想写得很多,手速跟不上,字面上又是一片“龙飞凤舞”。即使有心慢下来去写,发现还是情不自禁地“乱画”,找不着那种工整的状态。
想来,还是需要静下心态才行。