练字作文
进入了六年级,老师们对写字的要求也是越来越严,最近班上的一些同学自发的组织了一场“练字运动”,我也(是一名)积极的参与者。中国的汉字是五千年来中华辉煌文化的传承者,是任何一个炎黄子孙都应该去学习去尊重的。
仅一个汉字就会有行书、隶书、宋体、草书、楷体等等多种写法,还会有形声字、会意字、多意字、多音字等等形态。汉字的博大精深是任何一个国家的文字都无法相比的,它是中华文明生生不息的象征,更是世界文明宝库中的一朵奇葩。字如其人,一直是我们对一个人性格的一种认识方式之一。
字迹潦草的人,大多性格马虎;字字迹规整的人,大多性格细致;字迹流畅的人,大多性格洒脱;字写得较小的人,性格大多比较拘谨;字写得较大的人,性格大多比较粗犷。汉字里蕴含着丰富的知识和学问。