练字作文
从小妈妈就让我练字,上过许多老师的书法课,也不见成效。在初一那年有幸接触到一位好老师,跟他学习了一年以后,的确进步了许多。不过妈妈通过我写的随笔观察出,写的大,并且软软的。
后来妈妈见别的一位书法老师的毛笔字,便让我与这位老师学习毛笔。后来不知怎的,竟然学起了硬笔。
先是学习单个字,因为老师为了加强我左右、上下、上中下,左中右结构字的对比。比如:动(左高右纸)、林(左小右大)、管(中间最大),您(上小下大)……
经过一个多月的学习,我终于改小了字,并且也很大气了。第四册学完以后,就该学习第五册了。相比第四册,第五册的难度更高。
直到这一节课,第五册终于结束了。毕竟老师总让我背文章。(为的是让我摆脱字贴,试一下没有参物,能不能写地也很好。)第五册结束后,行书(第六册)也随之来了。不得不说啊,一册比一册难呢!
行书里大多是连笔字,一个不小心,你就会认错。像行书中的年,我竟看成了幸。以及行书中的来也会让人看成亲。
行书也有许多好处。像高中生的上课节奏比较快,像那需要写笔记的时候,老师肯定不会留太长的时间,行书的好处也就如此突出出来了。
学过的东西,一定会为你所用。