暑假的时候,我妈带我去教育机构学硬笔书法。虽然是自告奋勇学的,但是因为不知道什么样的老师同学会等着我,所以很苦恼。
就这样,第一天上课,我带了一支钢笔去上课。我一到教室,好书法就映入眼帘。还有整洁的教室,我一看到就喜欢。
但等着我的不是书法课,而是热闹的幼儿园。突然,我的脸涨得通红。在这么多人比我小的教室里学书法,我很惭愧!此外,他们带了铅笔,但我带了自来水笔。老师不能单独给我打电话吗?嗯,好像是我拿错笔了。
老师开始上课时,给了我们每个人一张书法练习纸。老师一个个叫起来,在纸上画了个圈,让我们跟着图走。当每个人的纸都画了一个圈后,老师说:“我给你们每人送三支铅笔作为小礼物。”话音刚落,我的心终于落了下来。
转眼间,马上就要下课了,老师开始布置作业。不出所料,作业挺多的,认真写要一个多小时。
上了几天课,失去了耐心,想放弃。没有简单的事情为什么还要学习?不就是画圆画竖线吗?你为什么不写?这些问题一直萦绕在我的脑海。
终于有一天,我忍不住了。严肃的写作变成了随意的写作。老师看了我写的那张,说:“别看这个圈和竖线。对你来说太简单了,但这些都是基础练习,难点还在后面!认真写,耐心做事。”听完这些话,我脸红了,精神焕发,认认真真地写着。
虽然还是有点舍不得,但还是一劳永逸的去上课了。
很快,一个月的学习结束了。这次硬笔书法学习不仅教会了我要有耐心,也让我明白了无论做什么都不能轻易放弃。
谢谢书法老师!