练字作文
“火星文字”是现在的语文老师给我写出文字的评价,以前的语文老师也都是说我字写的难看,我不止一次的想去改变我的文字,可是从来没有成功过,不过这次我下定决心去改变。
在书店里买来了一本中意的字帖,开始了我的再一次的练字活动。第一天的时候我满怀希望的描了七八页,我自信满满的在本子上写了一行字,结果发现还是和以前写的一样的难看,我将临摹的那几张纸拿起来,发现与字帖上的差距很大,我不明白为什么描的时候一样,拿起来看的时候不一样。第二天我又描了几张,发现还是像昨天一样,描的像拿起来看不像。
带着这个疑问我找到了我的语文老师,老师给我说:“你描出来的只是字的型,不能写出它的魂,一个字没了魂,就算描的在像也不会写的好看。”我做回位置上仔细想什么是字的“魂”我不明白,这个没有生命的字怎么可能有魂?我顿时没了丝毫的头绪,退堂鼓不知道是谁在我心中打响的,但是我还不想放弃,毕竟我已经放弃了很多次,我不想让我下一任的语文老师在说我写字难看了,我觉定不去放弃。
再近几天的的描字帖的过程中,我渐渐的明白了什么是字的“魂”,它不是凭空产生的,而是写字的人给它赋予上的,它是由写字人的心中迸发出来的。我明白了为什么写字会写的难看了,因为我只是为了应付而写,不是真心想把它创造出了。明白了这些我在本子上有写了一行字,结果还是和以前一样的难看,不过我却感觉它们从本质上发生了改变。
我打算一直练下去,这不仅仅是练字,因为它提升了我的精神。