练字作文
俗话说的就好“字如其人”,这字写差了可不行。我现在的字,可谓是有板有眼。多亏我的老爸,不过当初为了让我练字还是展开了一番烧脑较量哦!
记得以前,我的字可谓是歪七扭八,像一条细小的蚯蚓在我的作业本上扭来扭去,人家信笔涂鸦都比我写得好。这也成了老爸的心头大患啊!可我却不以为然,这有什么,这叫做个性,是我自己独创的”象形字“嘛。可爸爸却下定了决心,让我练好字。
周六,我正在美美的梦乡里睡着,可却被爸爸给无情的从床上拽了起来。刷了牙,洗了个脸,我揉了揉惺忪的睡眼,一脸呆呆的望着,书桌前,“我的天!”我不禁暗暗想到,爸爸是把新华书店的字帖全买下来了吗?司马彦字帖、庞中华字帖、田英章字帖……这各式各样的字帖把我看的眼花缭乱。老爸不会是想让我把这些都给练完吧!我顿时觉得生无可恋。
我眨眨眼睛望向爸爸,爸爸“不怀好意”的望着我,笑了笑,却让我充分感受到了老爸的不怀好意。我知道看来是必须要开始练字了。我可一点也不愿意。黑黑的眼珠狡猾的一转,小脑瓜子灵机一动,有办法了。
我运量运量了情绪,默默想着,老爸对不起啦,不是故意骗你的哦!我用手捂着肚子,眉头微微一蹙,咬着嘴唇憋红了脸。爸爸见状赶紧问我:“怎么了,没事吧?”我心中不禁油然而生为自己的计谋得逞而暗暗高兴的小骄傲。连忙说道:“我,我就是肚子突然痛起来了,我要去上厕所。”老爸听了,便给我“放了行”。
得亏我聪明,老早老早以前就知道在厕所里藏一本漫画书啊!我在厕所里暗中狂喜着,心中得意极了,哈哈哈!就这样,我开着换气蹲在角落里蹲了5分钟。门外,我听到了爸爸传来对我的怀疑,“快点啊!你干嘛呢,没事吧,快出来。”我不知所措,捏着鼻子说:“嗯,我知道了。”又过了大概15分钟,老爸“啪啪”的拍打着门,说:“干嘛呢?怎么还不出来。我要上厕所了,你快出来了。”我赶忙起身,发现脚都蹲麻了。我匆匆地打开了厕所的门。只见爸爸站在门前,一句话也不说,空气顿时就被凝固了一层霜,爸爸像个充满威严的狮子。说到:“你不是在上厕所吗?怎么连冲马桶的声音也没有?”我顿时反应了过来,原来爸爸是在“炸”我。哼!真狡猾。
无奈,我好是只能好好练字了。