练字作文
最近看到好多打卡自律的人都在做的一件事,那就是练字。
抬头看了眼被自己闲置一旁已经积了灰尘的临摹毛笔贴纸,不由地有点惭愧。
想起来当初为了买它还特地找了好几个地方,结果只是练习了三五天,就不再理睬了。
可看到这些练字的自律打卡,又让我萌生出练字的念头了。
只是这一再地拿起再忘却,一再地半途而废,实在是有点儿让人觉得懊恼,不是对于练字的结果,而是对于自己的做法,这样让自己对自己也产生了一种不信任感。
这一次想练字,其实不仅仅是要练习把字练好,而且我也明白,仅仅在练字帖上练字是不够的,应该是抓住平时写字的任何机会,都把字写好。可我恰恰也做不到这一点,练字时慢悠悠的一笔一画看似工整,一到平时写字,如果急的话,那一样是一团乱,丝毫没看出练字的功力出来。
这也让我明白了想练字的另一个初衷,那就是练心,让心静下来,从写得慢,写得好,到写得快,也不潦草。
决定开始做一件事的时候,要先想明白开始的原因,想到要达到的效果,也许这也是一个事半功倍的技巧吧。