本来我写的字就像很多虫子一样在纸上蠕动。现在我能写出漂亮的汉字,老师也经常给我优秀的分数。其实还有一个人要感谢,那就是我奶奶。想知道这是怎么回事吗?事情是这样的。
今年暑假的第一天,奶奶突然神秘兮兮地跟我说:“我们可以办个书法班吗?”我二僧糊涂了。奶奶解释说“书法课”就是我们一起写,看谁写的好,然后我恍然大悟。我们言出必行,于是开始了夏季书法活动。奶奶让大家每天写一个方格字。过了几天,奶奶总是坚持每天写一个方格字。我呢?前两天足够积极,但是坚持不了多久。外婆看到我这个样子,就对我说:“怎么了,我坚持不住了?”“没有。没有”我的语气不太肯定。在接下来的日子里,我几次想退缩,但又想:“困难如泉涌。弱了就强了。一个暑假把字练好不是最大的收获吗?”所以我一直在坚持。经过一个多月的练习,我的书法变得非常漂亮,清晰,井井有条。
一个暑假过去了,我养成了横写竖写的好习惯,说不出的开心。当然,我最想感谢的是我奶奶和这个独特的书法班。
通过这件事,我明白了一个道理,凡事都要有毅力,不能半途而废。因为“世上无难事,只怕有心人。”