练字作文
哈!我摇身一变,成了一名侦探,我接到了一道"命令"——数自己、别人写字本中的五角星。不到了3分钟,我变成侦探的本领之一——数数快,我一共有91颗,"哎!"我叹了一口气后,去"调查"别人的了,郑程予135颗;许静雅133颗;田任安54颗我们班星前五名,就可以获得"局长"——林老师最高奖励"升上尉"——爆米花,前15名,可以获得"升班长"——碗仔面"哎!我落伍了!"我仰天长啸",就在此时,我的好"同事"——余卓航来了,一、二、三八十。我与他一起数,心中"十五个吊桶打水七上八下","九十二!"哇!好多,比我多,一开始他得意洋洋,可是"冰山上画画——好景不长"他认识到一个问题——胡雨欣数了只有82个,数错了吧!他对我说完,就各奔东西了!此时,我们的"大队长"——大队委沈思言正在统计,呀!不好,我没有报到——报数的数,我"飞身一跃"到了讲台桌旁报了数,恐怕我不可以"升班长"了,太倒霉了!早知我多认真几页,这样就可以此时,我的脑海中浮现出大家练字的样子。
我的同桌一笔一画地写着,写作业最快的一桌也在认真写,落到了十名左右,邓宇阳他也全神贯注,一下子进步了不少,胡万文细心琢磨着字,成为了进步最大的一个我也在写,但是依然没有进步,哎哎哎。
我们争取每天都练,不管有任何重大的事,我们还争取可以写明天的字,有时字有几百个,有时有一百多个,但是我们并不叫苦,并不喊累,一直坚持不懈地练看,练了1个月,我们的字长进了!