练字作文
今天,我去学练字,开始写得很难看,老师看了,笑笑说:“笔画要有笔锋,要有收笔。”当时我根本不懂什么是笔锋,什么是收笔,只知道写的好就是,我写的每一个笔画都很认真,笔画写笔直笔直的。自以为不错了。
第二次,老师又走过来,看了看笑着说:“好是很好,但不是规格,‘可’是要这样写。”老师弯下腰握着我的手写了一个字,哇!真的不一样,于是我认认真真地学着写,每一笔都照着老师刚才写的方法练,写完了,我自己都觉得自己写的字有很大的进步。我这才明白,写字有的要从重到轻,有的还要从轻到重,还要写的自然点。
这一点我牢牢地记在心中,我发誓不会忘记,我还学了很多很多的东西,我还学了不少笔画,有ヽ、丿、—、フ、ㄋ等等,好多好多知识,临走时,老师摸摸我的头,说:“今天学得不错,下次加油,争取更好!