翻译妈妈作文
我家有位俄语翻译,她就是我的妈妈。我的妈妈是国家公务员,在机关工作,主要从事外文资料翻译和外宾接待工作。
妈妈身材高挑,体型匀称,着装简朴大方。一头乌黑靓丽的秀发,炯炯有神的大眼睛;满脸堆笑的红润脸颊,都充分体现出妈妈的睿智和才干。
还记得我在小学一年级时,得了一场重感冒,高烧不退,送到儿童医院住院治疗,妈妈在医院陪我两天,病刚好些,妈妈就陪俄罗斯客人去南方了,临别时眼含热泪亲我的小脸,还买很多好吃的,恋恋不舍地走了。
这就是我家当翻译的,一心扑在工作上的好妈妈。我理解她,更尊重她。