猕猴谷之行作文400字
坐上游览车,很快来到了猕猴谷,放眼望去,哇!好多笼子啊!密密麻麻一片。瞪大眼睛再仔细一看,笼子里竟然全是猴子,一个个都蹲在地上吃雪呢!我赶紧把旅行包里的面包给它们扔了一块。这时,却听见妈妈说:“轩宇,快看那里。”顺着妈妈的手指望去,我看见了一个大木板上面写着“禁止喂食”。唉!这些可怜的猴子,看来我是不能让你们一饱口福了!
正当我心情低落的时候,却发现前面不远处很多人围成一圈,我也飞快地跑过去想看个究竟。原来这里的猴子可以喂食,我赶紧拿出一根火腿肠递给小猴子,它竟然还会剥皮呢!我很惊讶,于是又把一盒插有吸管的奶递给它,它竟然还会用吸管喝奶,我不由瞪大双眼问妈妈:猴子为什么会这些本领呢?它们又是从哪学来的呢?妈妈说:“猴子是很聪明的动物,相当于三岁小孩的智商呢!”我这才恍然大悟。
这些小猴子可真可爱呀!我真的非常喜欢它们。