手作文400字
我的外婆已经60岁了,属于那种往人堆里一站,长相极其普通的一类。但,她却有一双万能的手。
外婆的手超级能干。她做的鸡蛋面最好吃:五片菜叶绿油油,三个蘑菇黑糊糊,蛋黄金灿灿,蛋清白花花,加在一起,总让我食欲大增。她还会做各种味道的粽子:有腊肉粽、绿豆红豆粽、板粟粽……在一日三餐中不但会做香甜可口的饭菜,还会做多种多样的小吃,瓜饼啦、薯条啦……既精打细算,又花样百出。我们本不富裕的家庭却因此平添了很多欢乐和甜美。
外婆不跳舞、不打牌,但她却从不让自己闲着。无论在冬天还是在夏天,她的手里总有正在为某位亲朋织着的各种类型的毛衣,或色彩绚丽的鞋垫。小时候,也不知道是对那些图案着了迷,还是喜欢那彩线的明艳,总喜欢偎在外婆身边,盯着,问着。渐渐长大才知道,细长的丝线,传递着她对家人绵绵不尽的温暖。
外婆的手并不十分有力,却为妈妈和我支撑起一片晴天。先天聋哑的妈妈在外婆的坚持与关爱下过着无异于常人的生活——一样读书识字,一样跳舞画画,一样结婚生子,一样上班挣钱。过程的艰辛总是被外婆的微笑带过,一次次的帮扶也总是长满老茧的双手见证着。
我爱外婆万能的手!