手作文400字
我的语文老师是郭老师,她鼻梁上总是架着一副眼镜,从来不对我们大声呵斥,显得文雅、和气。她讲课时,文字总是潺潺的从她口中流泻出来,如秋日的月光,流入心中,照亮我们的心田。而最让我感到温暖的,是她的那双手。
那次,我正埋头写着作业,忽然一只手顶住了我的前额,使劲儿向上抬着。我仰头一望,是郭老师!我当即明白过来,会心一笑,坐直了身子。郭老师也笑着点点头,继续向前走去。她不厌其烦地提醒我们:“坐直了再写字,不要变成‘小驼背’眼镜蛇‘哦!”在郭老师的提醒下,同学们一个个改掉了坏习惯。我写字时也常常让自己坐端正,偶尔忘记了,仍有郭老师温暖而善意的提醒。哦,提醒的手。
记得一年级时,由于握笔姿势不正确,我的字歪歪扭扭,“自成一体”,我甚至不想再练字了。郭老师常常握住我的手,纠正我的握笔姿势,教我“横平竖直”,并写出一个个漂亮的字让我临摹。我也终于未辜负她的期望,练得一手好字。哦,援助的手。
老师的手,永远那么平静,永远那么温暖。老师的手,引领我们走过昨天,走进今朝,走向未来!