手作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”这句歌词写得真好。我的妈妈也不例外的成为好妈妈的行列中。我的妈妈还有一双巧手,它虽然不太好看,但我觉得妈妈的手是世界上最美丽、最勤劳的手。
我吃的第一口饭是妈妈亲手做的、我第一次学走路是妈妈的手搀扶的、我第一次学写字是妈妈手把手教的、我第一次。
每天妈妈都要用她那双勤劳的手做饭、洗衣服、收拾屋子、拖地。
妈妈的手是一双最坚强的手,每当我遇到挫折时,妈妈总是用它那双大手握着我的手鼓励我,给我温暖和希望;每当我成功时,妈妈就会高兴的握着我的手夸奖我,给我自信。
时间一分一秒的过去,妈妈的手不再像以前那样光滑,上面多了许多的皱纹,在手掌的位置上还起了茧子。那是爱的见证,一条条的皱纹都是她为我辛苦的见证。即使妈妈的手不再像以前一样,但在我的眼里那是世界上最美丽的,最漂亮的一双手。我清楚得记得每一次的握手,每一次的鼓励,每一次的夸奖。
这双手总是任劳任怨地工作,不辞辛苦。妈妈,我要谢谢您的那一双手,谢谢您陪我走过的许多时光。