手作文400字
一条人生的道路上竞争是在所难免的,而我们只能勇敢的面对罢了。
一场激烈的电脑打字比赛来临了,我“时刻准着”。为了不影响“工作”效率,我一直在劝说自己不要紧张,但是越是如此我越是心惊胆战的。
糟糕,我的手在不由自主的微微发抖。我想:我这种技术根本就不“入流”,更何况那么紧张,能按时完成就不错了。我对自己并不抱有太大的希望,因为我曾无数次迎来了只是深深的叹息……(看我学聪明了吧。)没想到的是我觉得压力竟成了我的“精神支柱”,鼓励我快更快地完成了。
也许我并没有得到什么名次,但是我知道我已经尽力了。反正人们都常说“失败是成功之母".不是吗?经验成为的不正是失败的帮助吗?难到你敢说著名的爱迪生的伟大发明没有经过失败的,那他不就是神童了吗?如果不是,那,那些发明能称得上是伟大的吗?不是神童的人,一试就可,如果换成别人不就照样ok吗,哪还轮得到他来“瞎猫碰上个死耗子”。我可要把握锻炼的机会哟!你呢!