手作文400字
“父亲老了!”我望着父亲粗糙的双手,这样想着。我一点点每年都需要一点高昂的学费。面对巨大的家庭支出,父亲毅然选择出去打工,家庭的重担全落在这双手上。世事沧桑,让这双手过早衰老。这是一双怎样的手啊-指头已经稍稍变形,干瘪,毫无血色。父亲的手,本来不粗糙的。记得小时候这双手曾经多少次抚摸着我,曾经多少次擦干我眼角的泪水,曾经多少次把我举得老高老高。多少次放学的时候,我就是牵着这样一双手走在山间的小路上,多少个夜晚,我都是枕着双手进入梦乡的。
可是这种美好的生活,只能停留在童年的回忆里。这样的生活压力,父亲的手怎能不粗糙呢?看着父亲手背上的那道伤疤我想起那年冬天,父亲为了能早点出去干活,天刚蒙蒙亮就起床了。由于光线太暗,父亲没有拿好锄头,锄头重重地砸在了父亲的手上。父亲的手鲜血直流,于是这条伤疤永远留在了父亲的手上。看着父亲的手,这双经历过多少世事沧桑与坎坷,这双手里记录了多少岁月的考验和生活的挑战。
那双手我至今难以忘怀,它深深的刻在我的脑海里面,挥之不去。