大部份的孩子都是在父母的呵护之下快快乐乐的长大,我们好像是小鸡一样,羞赧的躲藏在母鸡的肥厚翅膀之下,受到完美的照顾。有些父母则是因为某些因素而无法自行照顾,但也会对孩子做万完的准备,使他们的孩子快快乐乐的成长,人家说:“虎毒不食子,还会照顾虎子。”就是这个道理。
而我,也不知道是什么原因,从小到大都是由外婆带大的。小时候我每天都很晚睡,但外婆总是会陪着我,外婆也教我骑自行车,很有耐心的教导我,使我学会骑脚踏车。当我难过或是绝望时,外婆也总是适时的给我加油和鼓励,并让我重新再次的站起来。暑假时,我和妹妹都会到高雄外婆家住,就算外婆再忙,也会带我们去踏青或是游泳,玩累了回家之后,还会做一整桌丰盛的饭菜给我们吃,对我们实在是太好了。
在我幼小的心灵里,我都想着当我长大时一定会好好的孝顺外婆的,因为她很辛苦,而且待我和妹妹又是那么的好,此恩此德我一辈子都难以望怀的。
可是,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。