我的梦想也许对我很远很远,因为我在追寻梦想的道路上会有很多坎坷和阻碍。但梦想离现实其实并不遥远,只要对梦想有坚毅和信心,我小时候也有数不胜数的梦想呢,比如:做一名厨师,这样就能天天吃到自己做的美味佳肴;做一名教师,这样就能天天看到可爱的小朋友;做一名科学家,这样就能破解人类未知的奥秘了;做一名运动员,这样就能够为国家争光了……,不过这些只是儿时的天真和无知罢了。
直到有一天,我在一个车水马龙的十字路口看到一个交警叔叔在那里指挥交通,原本拥挤的十字路口,不一会儿就十分畅通了。有一次,在大年三十的晚上,我到十字路口去看烟花,他仍然在那里坚守岗位,当时寒风凛冽,但他脸上的笑容没有被抹去,依旧那么灿烂。