这部电影主要讲的是,一个叫黄秋霞的人和一个林国荣的人相爱了,但是因为种种原因而破裂了,之后黄秋霞生了个私生子叫作林志强,而林国荣另找了其他人结婚,但是由于那个女人不能生育,曾经把黄秋霞驱出家的人,也就是小强的奶奶突然想到了小强,于是便和黄秋霞来要,她经国再三考虑,决定让小强跟奶奶回到她原来的家里去。但是小强却经常回来(偷偷地),有一次小强回来时在王爷府求王爷时昏倒在王爷府的门口,小强的妈妈黄秋霞一不小心从台阶上摔下来,摔成神经病。小强长大后,一次小强找到了他的妈妈,并且用一首《世上只有妈妈好》唤醒了她。