接孩子作文600字
同学们还在教室里奋斗着,而我却心情舒畅地走在了大街上,因为我要去做一件十分伟大的事情,那就是帮老师接孩子。
那天,美术老师正在为我们上社团课。当时,我在聚精会神地涂色彩,却听见美术老师大声喊我:
“李昔诺,你出来一下呗!”接到命令,我赶快走到老师跟前。
“好的,老师!”得到老师重用的我,心里涌起一股莫名的激动。我一边回答,一边窃笑着向校门口奔去。
“小孩儿,你不好好上课干啥去?”门卫大叔怒吼一声吓得我一愣。
“我去帮美术老师接孩子呀!”我底气十足如实回答道。
“学生没有请假条就私自跑出学校,我们是要被扣工资的。你去让你的老师写张请假条来!”门卫大叔耐心地讲道。无奈之下,我只好返回去找老师。老师听说了原由,拿起笔写了一张假条给我,我这才顺利出了学校。
到了幼儿园,费了好大劲儿才找到大二班,之后我胳膊夹着小被褥,背上背着小家伙的小书包,才算是把老师的孩子接出了幼儿园。在回去的路上,小家伙一会儿上蹿下跳,一会儿左顾右盼,我让他走平路,他偏要走石头路,我让他慢点儿走,他偏要跑得飞快……这不,一个没注意,小家伙狠狠摔了一跤,趴在地上哭着直喊要妈妈,看着他哭得可怜巴巴,我赶紧变着法儿地哄了又哄,小家伙这才乖了一点,拉着我的手,不敢再调皮了。我趁机赶快带着他回到学校,平安交给了美术老师。
终于完成了老师教给的任务,可我却要累瘫了。看来,小孩子就是难管呀!我好像忽然明白了作为父母的不容易,心头不觉酸酸的,多了一丝惭愧和感恩。