快乐的作文500字
天阴沉沉的,鹅毛般的大雪整整下了一天。我和爸爸骑车往家里走,两只手冻得像萝卜似的。
忽然,我们看到前面有几个人围着一辆汽车,隐隐约约听到一个人焦急地说:“天这么晚,看来没有办法了。”说着,我和爸爸来到这群人旁边,爸爸跳下车,对那个司机说:“同志,是车坏了?”“是呀,这么晚了,可怎么办啊?”“来,我看看。”爸爸说。我心里想,就你等急了。一转眼,爸爸就钻到了车下面,老半天不出来。一阵阵凛冽的寒风向我袭来,我的手脚都冻得僵硬了,不停地跺着脚,搓着手,埋怨爸爸扔到一边挨冻……、
我几次走到车边,只听见爸爸跟司机说着什么,我真想把爸爸拉出来就走。可是一看到那个司机焦急的神态,我的嘴像是被什么东西堵住了,一个多小时过去了,爸爸从车底下钻出来。要站,可腿打不过弯。我连忙上前,拉着爸爸的手站稳。啊!两手好冰啊,全身衣服都变得冷冰冰,硬梆梆的,像一件盔甲。见此情此景,司机感动得热泪盈眶,刚想说表示感谢的一些话,爸爸却笑着说:“快,上车试试。”司机钻进了驾驶室,发动机响起来,车可以开动了。
汽车慢慢驶远了,我和爸爸也重新登车赶路。这时,我看见爸爸微微地笑着……我仿佛第一次理解了“助人为乐”的真正含义,也懂得了助人为乐是那么快乐。