快乐的作文500字
快乐是可以像电脑显示屏七的画面,样最大化的,但是,却不像点鼠标那么容易。
小时候,我把冰糕当饭吃,每天要吃七八支,我很快乐。后来,妈妈为了控制我吃冰糕的数量,改为每周给我10元钱买冰糕。我不管三七二十一,仅用两天时间就把10元钱吃没了。后五天只好眼巴巴地看着别人吃。后来,我改成每天只吃一支或吃便宜点儿的冰糕。几周以后,我竟存下了10多元钱,买了一个向往已久的文具盒,那一刻,我的快乐最大化了。
在一个阳光明媚的春天,我们去太行山大峡谷旅游。大峡谷飞流直下的瀑布,令我心旷神怡。可更让我激动不已的是那水潭中的小精灵——蜡蚌,看着大家都在尽情地捕捉它,我也快乐地加入了他们行列。捉着捉着,我想,大峡谷会不会有更令我快乐的事呢?于是,我放弃了捉小蛾抖,继续向峡谷走去。结果,我捉到了更美丽的小鱼。旅游结束的时候,看着别人的矿泉水瓶中的小鳅蚌和我的矿泉水瓶中的小鱼,感觉分明有癫蛤蟆和白天鹅之别,那一刻,我的快乐最大化了。
家里刚买电脑的时候,我一头扎进了电脑游戏里,那快乐劲儿就甭提了。玩着玩着,我觉得电脑应该有它更好的用途,否则买个游戏机不就可以了吗?于是,我开始学习打字。当我第一次在电脑上写出作文,并从网上发给我的笔友时,我的快乐最大化了。
快乐是可以最大化的,但是,只有放弃小的快乐,努力追求,才能获取更大的快乐!