让美术老师大跌眼镜-描写美术老师的作文
最近班上涌起了一股编绳热潮,在闲暇时,大家总会拿起几根色彩斑斓的绳子,用自己灵巧的双手细细编织,变成一个漂亮的装饰品。
可是我却惊奇地发现,这沾过颜料的绳子就像是一枝神奇的画笔,在短短几秒钟内,竟“画”出了一些很抽象的东西。我一时间有些难以自拔,情不自禁地用双手拿着绳子的两端,左转转,右绕绕,一会儿拖着绳子四处乱转,一会儿来一个心电图上心跳走势的跳动。这绳子就像被赋予了生命一般,在纸上跳起了欢乐的舞蹈,天蓝色的细绳在洁白的纸上,随着我的心情好坏不停地跳动,使我感受到了一种从未有过的自由感,这份感觉真是好神奇,好舒畅。
就在我暗自称快时,美术老师怒气冲冲地走来了,我赶紧将画放进抽屉,却被他一把夺过,他看了画,额上愤怒的云彩顿时散去,还不停地称赞道:“好画,好画!”当他知道这是用绳子画的时候,更是惊讶得大跌眼镜,然后在下课铃刚响起第一个音符的时候,冲出教室,作画去了。
望着老师远去的背影,我的心甜丝丝的。我相信终有一天这“绳画”会成为美术界的一大论点。