2.妈妈教育了我作文
在我幼小的心灵深处埋下一颗乐于助人的种子,在妈妈妈妈的灌溉下,不断的萌芽生长。
妈妈怎样教育我
在我印象里最深刻的事就是放暑假的时候。那时候,我刚读一年级,什么都不懂,只知道我自己的东西就不能与别人分享,只属于我一个人的。放假时,到了发通知书的一天,我的心就像十五只吊桶打水——七上八下,既激动又害怕,老师给我们发下通知书,当我看到我的考试成绩还不错才放下心来,由于我家长有一些事,所以是我姑姑来接我回老家,姑姑看我考的不错,就奖励了我一些糖果。
回到家里,我给爸爸妈妈说明了糖果是怎么来的,之后,我就开始独自吃糖果,当我剥开第一颗糖时,妈妈就对我说,“这糖果应该给奶奶吃的。”我理直气壮的对妈妈吼道说:“为什么?这就是我的,就应该我吃。”妈妈生气了打了我一下,顿时我就大哭了起来。我冲入房间扑倒床上,眼睛里泪夺眶而出。
泪水模糊了我的双眼,眼前的一切都看不清了。这时,我隐隐约约的听到奶奶在说妈妈,听见奶奶责备的语气,我心里也在暗喜,不一会儿,妈妈走进我的房间对我说:“妈妈刚才不应该打你,我打你是因为你现在已经是学生了,应该懂得奶奶是长辈是老人,你应该学会尊敬长辈,尊敬老人。你小时候,你奶奶一有什么好吃的东西,首先第一想到的就是你,你现在有了糖果,就应该给奶奶吃,也是知恩图报,你要知道,给别人快乐,你才能真正的快乐,帮助别人才是你真正的快乐。”听完妈妈的话,我恍然大悟,向妈妈道了歉,我和妈妈相拥而笑。
那天的记忆成了成长的道路上最美好的回忆,妈妈您教会了我,有错并不可怕,只要知错能改就是最棒的。妈妈是您教会了我知错就改的孩子。
妈妈,我真感谢您!是您这样教育我,让我走上了正确的道路。