我家的“贵哥”
我家有一位“贵哥”,它和我同一天来到这个家。“贵哥”四四方方,穿着镶金色花边的华丽衣裳,因此,我尊称它为“贵哥”。“贵哥”是我的得力助手,为我解答难题。当我百思不得其解时,它定当“拔书相助”。我们就来看看吧!
刚刚我吃了一颗变小丸,来到“贵哥”的肚子里去,“贵哥”有个怪肚皮,里面全是书本居民,有两座奇特的城市。
我来到第一座城市,名字叫“教科城”。听说这里居民都非常有文化,我向一个叫“教材1+1”的路人,彬彬有礼地问“你们怎么会那么有文化?”“教材1+1”一副瞧不起人的样子:”呃,你不是本地人吧?这都不知道,我们呀,就是靠聪明豆(教科城的市长)的教书才那么有文化的,我很想去拜访一下聪明豆,但缩小丸的时间有限,我只好依依不舍地乘坐电梯来到第二个城市。
我很快来到了第二个城市,这里有两个士兵把守,它们友好地朝门上方摆出一个加油的手势。只见门敞开了,里面的服务员热情地大喊:“欢迎光临,祝您玩得开心哦。”我气宇轩昂地进入城市,这层城市名叫美丽的童话。我向一个名叫安徒生童话的人问了问“请问你们这地的人怎么那么有想象力呢?”安徒生童话很亲切地说道:“你连这也不知道吗?让我看看你,你不会是从外星球来的吧?”唉,果然想象力很丰富!“我们之所以富有想象力是因为它神奇的想象力豆,它一边说一边从口袋里掏出一颗豆子,我问它:”可以把它给我吗?“安徒生童话很抱歉的样子:”实在对不起,这种豆子不可以给你,万事都要靠自己呀!就算再辛苦,但劳动最光荣,记住啦。“我点了点头,激情满怀地和它告了别。
缩小丸时间到了,我又变回来了,“贵哥”不仅帮助我学习,还告诉了我深刻的道理。对了,差点忘记了告诉你“贵哥”是谁,相信你已经猜出来了,它就是我家的书柜。