春游这天啊,事情很多很多,接下来就让我来给大家介绍一下吧。
做素面可好玩了呢!瞧,我们八班做得可卖力了,连我们女生都一上一下地拉着。拉呀拉,“哎呀”,我大叫一声,素面断了,我好伤心。
打年糕也很有趣。我们走进做年糕的大房间。一个老爷爷给我们示范打年糕的过程,然后他把打好的面团发给我们。我好兴奋啊,坐在座位上,拿起模具做年糕,不一会儿,本来不成形的面团就成了一根香蕉和一串葡萄的模样,我好开心!
种甘蔗真有学问!我挖好了坑,拿起一根短甘蔗正要竖着插下去,就听老师说:“甘蔗是要横着种的!”于是我就照老师的要求,将甘蔗横放下去。我感觉种甘蔗好累人,但是能种出甜甜的甘蔗,多好啊!
我们后来还自己尝试扎稻草人、去抓鸡比赛。
这次春游既玩得开心,又让我学到了好多好多啊!