在这个已经过了樱花烂漫,桃开满树的四月,我们匆匆开始了旅程,抓住了春天的尾巴。
——题记
迎着风,我们踏上了长达两个多小时的漫漫长路。心情是美好的,风景亦是美好的。空气中夹杂着露水和花朵的芬芳,混合着淡淡的泥土的清香。一路上,各种熟悉的,陌生的景致映入眼帘,印在心上。
渐渐的,小腿开始发麻,步伐变得有些沉重了。我低着头,盯着地上一块又一块的石头经过我的脚底或是脚边,然后慢慢后退,让自己不去想剩下的路还有多远。“还有一半,加油!”老师从前面跑来,朝后面的队伍喊着。我抬头才发现,不知不觉已经到上名山了。望了望四周,小路两边是开了垦的田地,种着大片大片的麦子。还没到秋季,麦子仍是绿油油的,风不过就轻轻一拂,便激起一阵一阵的波浪。
坚持,再坚持,我们终于到了目的地——周村的小溪滩边。几人铺好了垫子,大家都卸下书包,瘫在了上面。当然除了休息,吃也是必不可少的。大家拿出精心准备的丰盛午餐,互相分享着。“干杯!”是哪里在庆祝?不用说是我们组了。十个人围坐一圈,都高举一碗装满的水——别看这只是水,我们自然也能喝出一番江湖豪杰的气势,有如武林高手在把酒言欢。
。
是谁说时间过得太慢,可一转眼这段美好的时光又要匆匆离去。但没关系,我们已把它记在了心里。