“一年之计在于春,一天之计在于晨。”在这春暖花开的春天,在新的一年开始之际,我们又将进行一年一度的春游活动。
早上,7:40分,我们上了旅游车,就踏上了我们的春游之旅。一路上,我们兴高采烈,在欢声笑语中,在一个个精彩的节目中,不知不觉,就到达了目的地——平阳坑南山农家乐。
来到农家乐,导游阿姨带着我们到第一个项目的地方——抓鸡。叔叔将我们班和三(1)班分成4组我在第三组。轮到我们了,我进了鸡窝。“开始!”叔叔大声喊道。我朝一只本地鸡冲去,俗话说:老鼠过街,人人喊打。那只鸡就像过街的老鼠一样,拼命的逃啊逃啊,逃到一个角落里,哈哈!小鸡,你休想逃过我的魔爪!我想。哎哟!只差一点儿就抓住了,本地鸡,我和你走着瞧!既然我抓不到你我就先把你追累,等你累了我就会把你抓住了!没想到,本地鸡倒是没累着,我倒是先累的倒下了。
最有趣的还在后头呢。接着,就是抓西螺活动了。只见这里的水清澈见底,溪里布满了大小不一、形状各异的小石子。我们个个迫不及待地卷起了袖子和裤角,小心翼翼地下到小溪里。过了一会儿,我们的收获也不少。
吃过午饭,我们就要进行做索面这项活动了。导游阿姨带领我们到达了第三个项目的地点——做索面。只见架子上面挂满了许许多多的索面。看上去像一个个白色的屏风,又像仙女撒下的丝,也像一条条中间有缝的窗帘。叔叔向我们讲了拉索面的过程,我们就津津有味的拉了起来。张老师夸赞我们拉得有模有样,我们不好意思的笑了。
时间过得飞快,转眼间就要回校了,我们每个人拿着一个草莓盆景、鸡蛋、甘蔗。满载而归,我们带着甜蜜的笑容回到了学校。
这次春游,让我流连忘返,更让我们亲身体验了农家乐的乐趣!