春游啦!春游啦!迎着春风,我们坐上了寻找春的客车。通过车窗,金黄的油菜,绿茸茸的田野,五彩缤纷的小野花让人心旷神怡。车上同学们唧唧喳喳地说着,像一只只快乐的小鸟。“Ye!”在一阵欢呼雀跃声中,我们的“清港观光园”便拉开了帷幕。
刚进大门,就能感受它的美。一条铺满鹅卵石的通路,周围满是绿树和各种各样的花儿。往里走,首先映入眼帘的是一座雕像。着一座雕像高13.8米,一头水牛高大健壮,站在一块巨大的岩石上,它的身体就像一座房子,四只脚就像四根柱子,非常粗壮。你看他昂着头,翘着尾巴好像在飞奔呢!水牛背上坐着一位神农,他右手拿着麦穗,右手握拳食指指天空,这不禁让我想起一句古话:“民以食为天。”雕像下面是一池的水,里面有着许多小鱼,当我拿出饼干像它们喂食时,鱼儿争先恐后地从水里跳出来抢食。
接着我们再往里走,我找了一块平缓阴凉,树木茂盛的坡地安营扎寨,刚刚坐下,同学们便迫不及待地拿出零食开动了。我刚拿出一盒牛排,便一扫而空了,只有我还对着罐子,发愣。曾老师带着我们在斜坡上玩“滚草地”,某某同学成了十足的“稻草人”。
欢乐的时间总是这么短暂,集合的哨子毫不留情地吹起,我恋恋不舍地挥手离开。天地蓝,草的绿,花的丰色,树木的苍翠,这融为一体的春色我岂能忘记!