今天,我们三年级的平阳坑南山农家乐春游活动终于到来了,我高兴得一蹦三尺高。
这次,我跟着爸爸妈妈进入了三(2)班同学的团队。“走,走,走走走,我们小手拉小手。”旅游车带着我们的歌声出发了。一路上,我们一边吃零食,一边观赏春天的美景。不知不觉的,我们就到了目的地。
下了车,我最轻松了,因为我的背包给爸爸背了,所以我还当了三(2)班的临时旗手呢,走在队伍的最前面。第一项活动,拉索面。阿姨给我们作了示范,接着我们一个个都学着阿姨的样子一紧一松地拉了起来,不一会儿,一排排整齐的面条拉好了,多么像古筝的琴弦啊!
离开索面场,我们去抓鸡了。先轮到男生,男生把包都给了女生,冲进鸡场,鸡飞快地跑起来,男生们不顾一切,把鸡追到角落里,再逮住它,扔到裁判员那儿。而我呢,特别害怕,根本不敢抓鸡,鸡跑过来时,我一直后退,眼睛还眨个不停。轮到女生了,大部分和我一样,都不敢抓,只有池也才是“抓鸡高手”,只见她左手一只,右手一只,好厉害啊!原来她家是卖鸡的。
我们还玩了种甘蔗、种草莓、磨粉、捉田螺、拔河比赛,体验了农村的趣味生活。回家时,我们还领了索面、鸡蛋、清明饼、甘蔗。今年的春游真有趣啊!