在武隆的天生三桥,爸爸给我拍了一张风景照,照片上是我,背后有翠绿色的竹子,一块块平整的石头搭成的一排排搭石,像是钢琴上的五线谱一样,映在了那有五颜六色的石头的小溪上,构成了一支美妙又动听的歌曲……
记得那天,在导游介绍完景区特色后,就是自由活动的时间了,我们边欣赏风景边拍照,不一会儿,就来到了这条充满活力的小溪边,这里山清水秀,鸟语花香,简直就是人间天堂!爸爸叫我站在搭石上,我立马从岸上跳到了搭石上。我站在搭石上,呼吸着这里的空气,心里非常舒畅。偶尔还能听见鸟在枝头唱歌,这哗哗的流水声好像在为鸟儿伴奏呢!“转过来。”我立刻转了180度,摆了一个姿势,“3,2,1,茄子!”只见一道白光闪过,相机里就存下了我的照片。我又敏捷地跳回了岸上。看了看小溪里那清澈的水,依依不舍地离开了。虽然我离开了,可心里还在回忆那一排排搭石上,那清澈的小溪……这就是我最喜欢的照片!
第二天,我们又来到了武隆的仙女山,听导游说,我们错过了仙女山下雪的那一幕,这使我不禁有些遗憾。司机行驶了几段路后,便进入了仙女山景区,只见景区的地上铺满了白花花的雪,那雪估计有几十厘米厚,当时我真想从车门上跳下去,跑去玩雪,可“啰嗦”导游还没有讲完安全知识,不准我下去,我只好闷闷不乐地回到座位上等待导游讲完安全知识“……好了,现在开始自由活动!”“噢耶!”我开心地蹦下了车,向雪地跑去。我抓起一把雪,向阳光明媚的天空扔去。飞雪在空中“跳舞”,在阳光的照耀下银光闪闪,美丽极了。
“啊,太冷了,我的手都冻僵了!”于是,我开始在雪地里跑起步来。过了一会儿,我的手不冷了,又开始堆起雪人来,很快,一个雪人就堆好了。我在雪人身上挖了两个小孔,当作它的眼睛,“什么呀,像头小猪!”爸爸边笑边说。说完,他一脚向雪人踢去,它就彻底毁容了……
我爱美丽的武隆!