有人喜欢美丽的玫瑰,有人喜欢优雅的牡丹,还有人喜欢高贵的兰花,而我,却喜欢那路旁的野花。
我爱你野花
每当我走进操场或经过路边时,总能看到一些野花。它们中有的排成一排,像被检阅的卫兵一样,笔直地站着;有的却零零碎碎,但仍然互相争艳,无意之中还给城市增添了一道风景。
野花身材矮小,仅仅有一根手指那么高;它们的茎上没有叶子,只是在顶端开放出一朵柔美、娇小的花,散发出一股淡淡的清香,若有若无;花瓣数量不一,少则5瓣,多则8瓣;它们的颜色也各式各样,有的是蓝色,有的是白色,还有的是红色,装饰了我们的生活。
虽然野花很微不足道,但是它们让世界变得更美,理应受到我们的呵护与喜爱。
可是人们不但无视这些平凡的野花,而且还踩它们、碾它们,甚至随意地把它们连根拔起,好像这些野花只是一些没用的垃圾而已。想到这里,连我都替它们抱不平。
可是野花并不在意人们对它们造成的伤害和痛苦,它们只是像小草一样默默无闻地忍受着,奉献着。
不仅如此,野花反而开得更艳,生命力更加顽强。它们努力着,让自己平凡的医生,绽放出生命的光辉。
“野火烧不尽,春风吹又生”,虽然这句诗是赞美小草的,但是我觉得如果用它来形容野花也很合适。是的,野花很平凡。虽然它们没有玫瑰美丽,没有牡丹优雅,没有兰花高贵,但是它们能默默忍受和无私奉献的精神不是比美丽、优雅和高贵更重要、更值得敬佩吗?
我爱你,野花!我爱你淡淡的清香,爱你缤纷的颜色,更爱你默默奉献的精神!