今天阳光明媚,我便到院子里的花坛里给我养的花儿浇点水。突然,我在花坛边缘的缝隙处发现了一朵不知名的小野花。花的颜色是红色的,花蕊是黄色的,外形很普通。瞧,一阵风吹过,它飘摇不定,但毕竟没有把它折断,仍然挺立着,开放着。
在万紫千红的百花丛中,她没有玉兰的高雅,更不如玫瑰的香艳;她没有丁香的飘逸,也不如月季娟秀。然而,她却好不害羞地装扮着这个温暖又美丽的世界。
她没有得到精心的培育、温暖的安抚,没有得到人们的赞许、众多的喜爱。可是,她依然笔直笔直地昂着头,从不自卑。我不禁惊叹它顽强不屈的生命、自强不息的追求。
第二天,我发现几处缝隙间又钻出几朵小小的花蕾,他们是那么可爱,那么健壮!又是几个生命来到了这个温暖又美丽的世界。