今天,外面阳光灿烂,万里无云,太阳公公肯定很开心,我的心情也是很愉快的。因为我同学的妈妈趁空闲时间想让我和同学去附近的中学操场上晒太阳。那位同学就是我的好朋友——珂昕。有这么好的机会,你说我能不答应吗?
珂昕和我都像欢快的鸟儿一样,在阳光下自由地飞来飞去,一边谈心一边飞奔。一眨眼跑到了沙子跟前,我们在沙子里跳来跳去,像两只不知疲倦的小兔子。然后我们又前呼后拥地朝双杠跑去,爬上爬下像小猴子一样活泼,我们都高兴地不得了。
过了一会儿,我们玩累了便坐在台阶上休息,我抬抬头,发现天是那么的蓝,太阳是那么的明艳。珂昕却无意中告诉了我一个坏消息。我们班同学王靖童在QQ群上说要转学(因为这段时间我没上QQ,所以不知道)。我不相信,回家时便打开QQ看了一下,上面明明白白地写着王靖童可能要转学。我一下子懵了,一股舍不得的感情油然而生。而我此时再抬头,发现天空不知何时变得暗了下来,没有了先前的光彩,是不是天空此时也感受到了我的失落呢!
以前我和靖童不经常在一起玩耍,自从上次老师让我们给同学写信诉说一下心里话我才知道原来靖童一直想跟我交朋友,从此我们便结下了深厚的友谊,而现在她却要转学。我想起了靖童的善解人意,想起了靖童的宽容大量,想起了靖童对我的帮助,想起了和靖童在一起的快乐时光,眼泪在眼眶里直打转。靖童,别走,不要离开我们,不要离开四年级四班,不要离开我们的学校。靖童,留下来吧,让四年级四班的.63个同学中永远有你,留下来让我们齐头并进,一起努力。
靖童,你说你开学后正式转学,我想哭,本来我很盼望着开学,能再见到我那亲爱的同学和老师。可这么一来我却不想开学了,我舍不得你走,我想让时光停止,多见你几面。你那胖胖的脸蛋,小小的眼睛,能说会道的嘴巴,再也见不到了。靖童,别走,留下来吧。
靖童,如果你是小鸟,我就是白云,一直陪伴着你;如果你是小鱼,我就是小溪,让你离不开我;如果你是大树,我就是树上的叶子,再渺小也要和你在一起。
靖童,别走!答应我,好吗?