今天,当得知学校要举行拔河比赛时,同学们个个欢呼雀,手舞足蹈,老师让24名同学去比赛。
拔河比赛
比赛开始了,全班队员精神抖擞的进入场地。随着体育老师的一声口令,比赛开始啦,只见双方队员你拉我扯,操场上响满了拉拉队的加油呐喊声,双方处于势均力敌的状态,胜负很难见分晓,僵持一段时间后,两方元气大伤,其中一方趁另一方不注意的时候用力一拉绳,红绳过线,比赛终于分出了高低。
过了一会,老师告诉同学们,轮到我们班上场了,先休息一分钟。只见参赛队员个个伸直了胳膊,做足了准备工作。
比赛开始啦,同学们个个拼尽全力,用力的拉扯着绳子,第一场我们赢了,第二场我们大意输了,第三场我们又赢了。总决赛时,同学们几乎都没有力气啦。所以失败啦。同学们都很不服气,有的同学因为失败了而伤心的掉下眼泪,而有的同学却相互埋怨,推卸责任。
不过,我决的这场比赛很有意义,让我明白了许多道理,比如,团结力量大。大家集体团结在一起,每个人都付出力量,那么,就一定会成功!