2.我读懂了爱作文
山上的风儿吹着,人们在欢笑,杨梅树在盛开;山上的风儿吹着,人们在采杨梅,杨梅在飞舞;山上的风儿吹着,人们在归途的路上,草儿在欢笑。
假日的一天,我们全家要去郊游。最好的去处当然是杨梅时节的山上。杨梅满树,香味儿飘散在风中,摘下一个,轻轻咬一口,口中充满了汁。这是一件多么愉快的事啊!
“妹妹,快点儿。姐姐,你也来啊!”我一手拉着妹妹,一手借着山上的树枝的力量往上登,还回头叫着在后边看风景的姐姐。
我们喘着气在一棵杨梅树下休息。手一伸,就能采到一颗饱满,鲜红欲滴的杨梅。真好吃,我细细品味着手中的杨梅。爸爸突然说要去高处的杨梅树下。我朝着爸爸手所指的地方望去,在和煦阳光照耀下,那一树的杨梅独闪着灿烂的光芒,好吸引人。大家举双手统一,于是又向目标前进。
我落在了队伍的最后,或许是前几天刚下过雨,地上有些湿,泥土烂烂的,滑滑的,一个没踩好,就滑一跤。我皱着眉头看看上面的爸爸、姐姐正一脸鼓励的望着我,而那一个杨梅也更耀眼了,我不禁眯起了眼睛。在回过头来看眼前的弯路,路上还有许多的石块、小草等。不管了,我心里暗暗道,手攀上一块石头,脚猛蹬。啊,我脚滑了,手抓不住了,我讨厌这种感觉。就在这一刹那,一双苍老的手伸出,随后,我把我细嫩的小手伸上去,成功交接。我第一次感到爸爸的手是如此的粗壮,如此苍老,又如此有力。我成功登上,姐姐笑着说我傻,这也爬不上,爸爸在一旁笑,我也笑。
山上的风儿吹,我们踏上了归途的道路。我读懂了那一刻的微笑,就是爱啊!那么的温暖,那么的和谐,那么的使人有家的感觉。