书似一片宽广深邃的海洋,让我乘着艘悠悠的小船在里面闯荡,书似一股幽幽的芬芳,陶治着我幼小的心灵。书,给我的生活添加了不少色彩,它让我的生活更加有滋有味,并时时与我心灵共鸣。
我喜欢读书
我没周都会到书店里去,因为那里有许许多多的书籍,我遨游在书的世界里,可以尽情地品读,体会书中的点点滴滴。总会挑几本自己喜欢的书,带回家去看。
因为读书,曾闹了一个大笑话。
那次,我到姐姐家去玩,看到沙发上有一本书,书名很有趣,经过姐姐的允许后,我便津津有味地,“品尝”起来。故事情节像吸铁石吸引着我,不知不觉到了中午,姐姐喊我去吃饭,于是我拿着那本书,向餐厅走去。哎呀,我撞到了一个硬邦邦的东西,抬头一看,原来是一面墙,顿时,额头上起了一个“西红柿”。这还不算严重的,我拿着筷子夹鸡蛋却夹到了辣椒,吃了下去……这可把我辣得够呛,慌张中,端起一杯酒,咕咚咕咚……
书籍里有喜,怒,哀,乐的故事情节,当我读完《夏洛的网》时,晶莹的泪水不知不觉顺着脸颊流落下来;当我读完《半途而废》时,我明白了只有坚持不懈,注重每天的积累,才能提高自己的知识水平。
古书翻开的几页,微微发黄的书页上清澈地记载着历史的真相。从流走的岁月里,还原着一个个历史故事,精致的词汇是一笔宝贵的财富。书,让我的生活变得更充实,更快乐!