我爱读书,就像蜂蝶热爱花丛,小鱼热爱清水,生物热爱氧气。我每时每刻都离不开书,因为书是知识的源泉,我需要知识。
我爱读书
我爱读书,书就像良师益友,教会我们知识,告诉我们做人的道理。我读书时,常常沉醉其中与李白论诗;与岳飞练兵,在战场上英勇杀敌,又看他如何怒发冲冠,怀着满腔热血写下流传千古的《满江红》;还会和孙悟空来到火焰山,智取芭蕉扇;当然,与薛宝钗对诗、作画、聊天更是不在话下。每次读书都会使我身临其境,感受人物的情感。
我爱读书,因为读书可以让我知道更多的写作方法,使写作更上一层楼。每次读书时,书中的好词好句让我惊叹作者的写作能力。我梦想长大后,成为一名作家,为了圆我的作家梦,我每次都会把好词好句记录下来,隔一段时间,都会拿出来翻看一下,偶尔还会背上几句,让别人的好词好句变成我自己的,从而提高自己的写作能力。
我爱读书,因为读书可以让我了解名人名句,了解别人不知道的事,进行知识拓展。老师常说,如果在写作时用上一些名人名言,作文会写的更好。于是,我开始搜集名人名句,这也让我明白了很多人生哲理。比如说,“诚实是一笔财富,不应该随意虚掷”这句话,告诉我们做人要有诚信。
书籍是我们进步的阶梯,是我们走向成功的捷径。所以,我爱读书。