我一直是一个小小的京胡迷,我迷上京胡是因为妈妈很喜欢唱京剧,我从小就耳濡目染,对京剧有着浓厚的兴趣,佩服那些演员把里面的悲欢离合演的淋漓尽致。但是京剧的旋律都是出自京胡,所以,我就开始学上了京胡。
教我京胡的是张爷爷与徐爷爷,每次学京胡时,爷爷们就手把手地教我,先教我几个音节,再是几个练习曲,然后是几个小开门。学习三年,京胡京剧带给了我许多深刻的记忆:在我一年级时,音乐老师知道我会唱京剧,就让我上台演唱,结果的来的是同学们的讽刺与嘲笑,从此,我下定决心,一定要练习好京胡与京剧,不再让他们嘲笑我!在今年春节时,我和我师兄去了天齐庙广场的京剧大舞台登台演出,我们两个拉《智取威虎山》曲目,张爷爷唱,台下掌声雷动,在我学习三年之久,这掌声就是对我的回报与鼓励。我当时心情十分激动,因为我终于能登台演出了,虽然不是好话舞台,但我依然心潮澎湃!
现在的孩子们只知道钢琴、架子鼓等洋乐器,却渐渐的忘了我们中国的传统乐器,我一定要将我们的传统乐器发扬光大!将来为国粹艺术贡献自己的一份力量!