第一次军事比赛作文
这是4月16日的下午,天气晴朗,万里无云,老师带领我们来到了蒋巷村的社会实践基地,举行一场军事游戏比赛。
比赛前,老师先把我们分为两个队,一个叫“胜利队”,另一个叫“旋风队”。接着,又选好了队长。比赛时,要爬、钻、走、翻,哪个队的队员全都顺利过关,哪个队就获胜。
比赛开始了,刚开始,我们胜利队占一定的优势,那是肯定的,因为前面的同学都是体育较好的。你看,他们一个个敏捷地爬上网墙,又快速地匍伏前进,走上了独木桥,最后用力翻过一道木板墙。我不禁暗暗得意起来。呀,不好!轮到周润东了,因为太胖了,他在爬时就不太灵活了,人家“旋风队”都过去两个队员了,他才慢慢地爬过去,我们队因此落后了一大截!
总算轮到我了。我一上场,队长树明华便催我“快点快点”。我本以为穿过障碍物很简单,可亲身体验,没想到这么难呀!还好,有前面的同学帮我,当我走独木桥时,同学在旁边扶着我,当我翻木板墙时,我又站在一个同学的背上,总算翻了过去。
比赛到最后,还是“旋风队”赢得了比赛,但我们“胜利队”的队员一点也不放弃,在队长的带领下,我们所有队员都穿过了障碍物,到达了终点。
这次军事比赛,锻炼了我们每个队员的能力,促进了同学们之间的友谊,也使我们懂得了团结合作的重要,让我们经历了一次特殊的教育!