5.我爱我的家乡2作文
我的家乡是个美丽的地方。蓝蓝的天空并不寂寞,那里有群飞的小鸟,洁白的云朵,太阳公公露着笑脸。一排排整齐、气派的小洋楼充满了现代化的气息,诉说着家乡生活的富足。街道两旁的树木长得枝繁叶茂,各种各样的小鸟在树荫里欢唱、跳舞、捉迷藏。走进田野,你会看到一望无际的绿色的庄稼地,那是家乡的人们祖祖辈辈辛勤耕耘、充满着希望的地方。
我爱我的家乡
我的家乡这几年变化非常大。我们沈庄村新建了个健身娱乐广场,那里有跳舞场、篮球场、乒乓球台,以及各种健身器材。白天的时候,会有人来健身、打球,一些小朋友还在广场上做游戏,大家玩得很开心。
到了晚上,广场上就更热闹了。临近几个村子的人们都蜂拥而来。劳累了一天的人们太需要休息和娱乐,我们村的健身娱乐广场成了最佳的去处。人们都各自选择自己喜欢的娱乐健身活动。最热闹的要数跳舞场,那里挤满了人。跳舞的基本都是妇女,其他人则在一旁观看、喝彩。彩灯亮起来了,音乐响起来了,跳舞爱好者们自觉排成整齐的队形,她们在领队的带领下翩翩起舞。每个人都是那样的投入,有模有样的姿势,整齐熟练的动作,在多日来严格、认真的培训下,她们的动作丝毫不逊于专业人员。老太太越跳越精神,小媳妇越跳越迷人,大姑娘越跳越漂亮……甚至连一些年幼的小学生也加入其中。她们一蹦一跳的学得多认真啊!笨拙的姿势不时逗得大家开怀大笑。整个广场就像庆贺盛大的节日,一时灯火通明,热闹非凡。那喧闹的劲头经常会持续到很晚才罢休。
这就是我美丽、可爱的家乡。现在家乡富裕了,人们在满足了物质生活的同时,开始追求精神生活的丰富多彩。相信随着人们生活水平的不断提高,我的家乡一定会建设地更加美好。