迈着轻快的步伐,我们开始路我们新的一节课。课堂上老师让我们做了一个有趣的实验。
有趣的实验
首先同学们听说要做实验,都很激动。有的同学很好奇,有的同学一直盯着老师,还有的同学迫不及待地坐在坐位等待。此时我却看着神神秘秘地从包里拿出一个杯子,一盒曲别针,一瓶水。“工具准备完毕,下面进行实验。”
老师小心翼翼把水倒到杯子里倒满,又把曲别针一个一个地放进杯子里,放了几个后,老师死死地盯着杯子说:“算了吧,你们排着队一人扔一次吧”我心不在焉,看到同学们都去排队路,也排了个倒数。扔曲别针快的,慢的都有,可每扔一个水面都没有动静,也不见升起,大家脸上露出失落的表情,只听老师说:“没关系,让我一把一把来吧”只见一把下去水稍微了一点,有一把,水面明显往上升路。顿时,同学们脸上露出路快乐的笑容,但曲别针扔完了,水却没有动静。同时实验也结束路。
从这个实验中,让我们大家明白路,学习是没有捷径的,正所谓学无止境。