新学期感想作文
我们踏着春天轻盈的脚步,迎来了新的一个学期,这是学生们新学期正式上课的第一节课,我带着喜悦的心情进入课堂,想早点看到可爱的孩子们。
步入教室,孩子们集体起立,齐声喊:“老师好”,随后端正地坐在椅子上,顿时心中有一丝感动,孩子们长大了,懂事了,我不禁想起去年孩子们刚刚入校的点点滴滴……
我是一名新任教师,记得上学期刚刚接手这个班级的时候,没有教学经验及班级管理经验的我面对这些孩子顿时感到手足无措,因为这是水定镇中心学校新成立的双语班,全班都是维吾尔族学生,汉语水平较低,为了提高学生的汉语水平,必须要用汉语授课,对老师,对学生这无疑是一个挑战;为了尽快适应教学工作,我向有经验的老师请教,并且积极和班主任交流,从中得到了很多宝贵的经验,慢慢的,孩子们在说汉语时不再羞涩,更加有信心了,汉语水平也得到了提高,任课老师与孩子们的交流不再困难,孩子们逐渐适应了学校生活,行为养成也更加规范,孩子们一点一点的进步,我很欣慰,因为孩子们在努力,他们明白自己该做什么,当然这与班主任和任课老师的教育以及家长的密切配合是分不开的。
在新的学期里,看着孩子们一双双渴望知识的眼神,感到压力很大,但是我会将这种压力转换成动力,不断学习,充实自己,扩展自己的知识面,学习及借鉴更多的教学经验,我相信通过磨练,我会改善自己的不足,越做越好!
一年之计在于春、一日之计在于晨,这是一个新的挑战,更是一个全新的开始,在新的一年里,我相信和这些孩子们一定会有新的进步、新的收获!