又是一年开学时,再一次迈进熟悉的校园,心中感慨颇多。“大一不知道自己不知道,大二知道自己不知道,大三不知道自己知道”我想,现在的我就处于“知道自己不知道”的阶段,清楚自己在哪些方面有不足,在新的学期,才能更好地前进。
大学是一个充电的时光,我们需要时间来读一些好书。除了专业书籍,其它能提高自身素养的书都应该多读,文学类、职场类、励志类丰富自己的头脑,也充实自己的生活。新的学期,我希望自己是一个有内涵的人。
即将步入大三的学生,关键在于如何给自己下一个准确的定位。今后选择怎样的道路,我们就要开始进行相应的准备,用知识和实践为自己镀金。新的学期,我要做一个有动力的人。
闲暇时间,我期待可以到处走走,见识一些美的风景。与朋友结伴出游,在凝神欣赏自然万物的过程中,忘情于山水,这是最轻松的时刻。新的学期,我会做一个有情趣的人。
一路走来,仿佛连我自己也没有意识到,这一年多学到的很多东西已经在我的心中留下了不可磨灭的印象,并将陪伴我一生。看似迷茫中,早已收获了很多——知识、恩师、朋友、人生规划和我的目标。有了这些的我,会一如既往地坚持。