1.水的声音小学作文
哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦......
水,大声的怒吼着,它急急地从水龙头流出来,大声的说:“人类啊!我们给予你们那么多好处,你们却不懂得爱护我们!”它怒吼着,接着,又流出一串串眼泪。
水边流泪,边伤心地说:“我的姐姐,也就是美丽的池塘。它给了你们视觉上的美好,而你们,却在我姐姐那儿乱扔垃圾,使我姐姐不在美丽。我姐姐哪错了?它给你们视觉上的美好也有错?你们还嫌弃它,说他臭烘烘的,一点也不美。它不美了,还不全因为你们人类?
水咆哮着......
“还有我的弟弟小溪。它整天都默默无闻。在夏天,为你们做了很大的贡献:给你们洗手,洗脚,洗脸......你们倒好不懂得知恩图报,还把一些没用的东西塞到我弟弟的肚子里,最后,它病死了,这水情,你们怎么还?”水抽噎着。
“好友我的爸爸妈妈,它们孕育着许多小生命:青蛙,小金鱼,蝌蚪......大家幸福的生活着。突然有一天,你们人类,拿起石头,狠狠地砸着我爸爸妈妈的肚子,还砸着一条条小生命,说,你们赔得起吗?爸爸妈妈不在了,一条条小生命也没了。你们破坏了别人的幸福生活,你们是罪魁祸首!”
水流得更急了:“人类啊!你们到底想怎样,放过我们吧,我们真的需要幸福快乐的生活,你们的无情,别怪我们的无义!请你们爱护我们!”
我马上关紧水龙头,不在浪费任何一滴水。
请大家爱护水资源!