我小时候总是喜欢缠着妈妈,让妈妈陪我玩,让妈妈给我讲故事,让妈妈陪我睡觉。妈妈有时会说:“孩子,自己去玩,妈妈有好多事情要做。”可我总也不听,常常摇着妈妈的胳膊吵:“不嘛!我还小,我要妈妈陪!”弄得妈妈没有办法。
有一天晚上,我已经睡在床上好久了,突然想起来上厕所。当我从被窝里钻出来的时候,窗外连一点声音也没有,小花小草也早已经睡觉了。可是我看见妈妈还开着台灯在做事情,好像是在电脑上写论文吧。我愣了一下,心想:原来妈妈真的有很多事情要做啊!妈妈这么忙,我还天天缠着妈妈,让妈妈陪着我,弄得妈妈那么累、那么辛苦!我可不想让妈妈这么辛苦!我要让妈妈早点休息!以后我不能总是缠着妈妈了,我要学会自己玩,还要学会自己做事情。
后来,我真的学会了很多本领。比如说,我学会了自己洗袜子,还学会了自己洗澡呢!有一天晚上妈妈出差回家,正好我刚刚洗好澡,头上捂着毛巾从卫生间出来。妈妈看到我这个样子就笑了,用手指点着我的小鼻子说:“小东西,你真的长大了?”
我仰起头,笑眯眯地看着妈妈说:“是啊,妈妈!你才知道啊?我从那天晚上开始就长大了呀!”