表弟终于为他的英雄梦付出代价了。
那天,我去表弟家玩。表弟告诉我,后面竹林里有个盘子般大的马蜂窝,问我有没有兴趣跟他去瞧瞧。马蜂窝的吸引力太大了,我拒绝不了,于是就跟他来到了后面的竹林。
果然,一个硕大无比的马蜂窝吊在竹枝上。马蜂飞进飞出,源源不断,看着让人浑身直起鸡皮疙瘩。表弟说:“姐姐,你去站在‘莲蓬头’下,我去捅它一捅,让你淋个浴,好不好?”“你过分啊,它们像箭一样从头上射下来,我可吃不消。”“姐姐,那我把它捅下来给你玩,怎么样?”表弟又说。
我刚想回绝,但一转念,发现表弟是有“预谋”的,即使这次不答应,他也会变着法儿让你答应的,这就是我熟知的表弟。于是我说:“好吧,但你得确保我俩的安全。”“OK,肯定毫发无伤!”表弟连忙拍胸脯保证。他拿出事先准备好的大袋子,递给我一个,叫我钻进去,并告诉我袋子上有小洞,可以目睹他的“大虾”风范。
我钻进袋子,果然发现有两个剪出来的可供张望的小洞。我用左手从里面将袋口拽紧。从小洞里,我看见表弟也钻进了一个袋子里,右手臂从事先剪好的洞里伸出来,抓起一根长竹竿,像袋鼠一样跳到马蜂窝下,一竹竿捅了上去。只见马蜂窝晃了一晃,并没有掉下来。这下真是打草惊蛇了,有仇必报的马蜂成千上万地杀下来。“表弟,小心!”“没事!”只见他竹竿一扔,手臂一缩。糟了,手臂被袋子卡住了,接着就听到了表弟“哎哟、哎哟”的惨叫声。他顾不得缩回手臂,连忙蹦跳着逃跑。大概是慌不择路,他竟一下子撞在了竹子上,滚倒在地上。
“表弟,有事吗?”“没事,手臂压在袋子下,马蜂咬不到的。”我心想,表弟还真坚强。本来穷追猛打的马蜂,看见自己追赶的敌人转眼间变成了一块“白色的石头”,盘旋了一阵,居然愤愤地收兵而去。
我谨慎地跳到表弟身边,确定周围再没有一只马蜂了,才从袋子里钻出来,扶起表弟,救他出袋。我怕马蜂杀个“回马枪”,急忙拉着表弟逃之夭夭。
回到家,卷起表弟的衣袖一看,不得了,被马蜂“打”了五支毒针,手臂已开始发肿。舅舅看见了,马上去屋边掘了几条蚯蚓。他将蚯蚓身体里的屎挤出,涂在弟弟的伤口上,边涂边教训他:“想逞英雄,变狗熊了吧!”表弟咬着牙,硬是笑道:“英雄难道不会落难吗? 英雄落难是很正常的!”
看着表弟,我心里感到了一阵内疚。