外婆家新添了六只小羊,窝在母羊旁的小羊如今瘦弱得不堪一击,而喜欢去外面“闯一闯”的小羊却健壮如牛。
看,这只小羊的耳朵小巧玲珑,扑闪扑闪的。清秀的脸上有着淳朴的黑宝石眼睛,小鼻子高高挺起,小嘴不停地咀嚼着什么。它的身子白得没有一丝杂毛,像云一样柔软,绒绒的。小腿细细的,像细木棍随时随地都会折断似的。尾巴粗糙极了,一甩一甩的,给小羊增添了几分灵气。我们就叫它“兔儿”吧,因为它的耳朵总是高高竖起,似乎在说:“别惹我!”
大事不好,“白米”和“兔儿”抢奶吃,只见“白米”甩甩脑袋脚步从容地走到羊妈妈乳头下,身子霸道地一横,昂起头来似乎喝道:“去去去,这地盘是我的,休想吃到一滴奶!”
别的羊察觉“白米”比它们块头大,都乖乖退一边去了,只有“兔儿”不识相,慢悠悠地小跑到羊妈妈乳头下啃起来。“白米”把脑袋搁在“兔儿”的脑袋上,可并没有吓走“兔儿”。“白米”只好用身子拼命地挤着“兔儿”,还在它的身子上跷起了二郎腿。“兔儿”招架不住,可怜地被推翻在地,可它并没有罢休,又拱着小脑袋拥在乳头下吃奶。
这回“白米”可真是发了怒,立马六亲不认,丝毫不顾兄弟情面,一气之下狠狠地咬下“兔儿”的一撮毛。白毛在空中飞扬,“兔儿”痛得连声叫唤,这下可好,“兔儿”变成“秃儿”了!我心疼“兔儿”,便冲了一包奶粉给它吃。“兔儿”猛地吸了几大口,缩成一团,进入了甜甜的梦乡……
“白米”得意地环视了一下四周,便“吧唧吧唧”吃起了奶。
这真是一对让人欢喜让人忧的冤家哟!