昨天晚上,我做了一个梦,梦到了我的外公。
外公对我很好,我想吃鱼,不管多远,他都会给我买,做好了端到我跟前儿。而我却从来没有热情地对外公笑一笑,因为我总觉得外公对我好是理所应当的。
那天,外公离开了我们,妈妈在病房里哭。我虽然还是照常上学,但心里很难过,每天都在想外公,我再也吃不上外公给我做的鱼了!
昨天,我见到了他。梦中,我追赶着那个年迈的身影大喊“外公,外公……”我赶上前去,外公慈爱地笑着,我多么想让他抱一下我呀!可是,当我伸开双臂的时候,外公却消失了。
过了一会儿,外公端着煮好的鱼汤向我走来,我笑着说:“外公,我喂你一口吧!”“嗯——”话音刚落,外公慈祥的面孔又消失了。
我从睡梦中醒来,又想起外公慈祥的面孔、温暖的怀抱,不禁流下了眼泪……
难道只有做梦才能见到外公吗?那么,我愿天天做梦,不要醒来……