1.难忘的启示作文
我的印象中爸爸经常打妈妈。
记得有一次,妈妈给爸爸倒洗澡水晚了。当妈妈把半桶热水提到爸爸身旁的时候,爸爸二话不说拎起开水桶就朝妈妈的身上泼去,结果妈妈身上很多地方都烫伤了。当我看见妈妈这个样子时,伤心地呜呜大哭起来,并冲上去打爸爸。妈妈看见我这样,一把把我搂在怀里,和我一起伤心地大哭了起来。当时我就很不明白,爸爸为什么要这样对待妈妈呢?妈妈又没有做错什么。
但是妈妈真是太痴情了。这几年,妈妈一直都没有放弃对爸爸的期望,一直相信爸爸总有一天会改好,不再对她拳打脚踢。可是事与愿违,爸爸非但没有改,反而更加变本加厉。终于有一天,妈妈再也无法忍受爸爸的家庭暴力,跟爸爸离婚了。
从此,我变成了单亲家庭的孩子。每当看着别人家的爸爸带着自己的孩子开心地玩游戏,而自己只有妈妈一个人陪伴时,我就感觉很孤单寂寞。
从爸爸妈妈身上我得到了启示:将来我长大了,一定要对老婆比对我自己还要好,不会再像爸爸对待妈妈那样。我也不会让我的孩子像我这样孤单寂寞。我一定做个好爸爸,一直陪在他身边。