我学会骑自行车很久了,技术到底怎么样?我一直想找一个机会测试一下。这不,机会终于来了!
大年初三的上午,伯伯推来两辆自行车,要我和哥哥骑自行车去大姑家拜年。我心里暗暗高兴:这下可以露一手了!我赶紧戴上帽子和手套,三步并作两步蹦到自行车上。哈哈,出发啦!
轮子在地上轻快地滚动,路旁的花草一闪而过,凛冽的寒风扑面而来。虽有些冷,我心里却热乎乎的。一路上的田园风光真是美不胜收:远处的高山在迷雾中若隐若现,近处的小河清澈见底,一群鸭子在河里欢快地游着,几个孩子在岸边尽情嬉戏……好一幅和谐美妙的画面!
我正看得出神,哥哥在一旁说:“骑车不能分神啊!还有五公里,前面有陡坡呢,要当心!”路一拐弯,真是一个上坡,陡峭难爬。我骑到一半时,腿就像灌了铅,实在无力再蹬了。可哥哥却不停为我打气:“别放弃,加油啊!上了坡就到了!”我立马来了劲,奋力向前踩,嘴里不停地喊着:“加油!加油!”终于上了坡,我长长地舒了一口气。
可惜这还不是终点,我们还得经过一段泥泞的山路。雪后的泥巴路凹凸不平,布满大大小小的水洼。车滑过去,泥水四溅。自行车轧上上石块,猛地颠起老高,哦!屁股好痛!我紧紧握住把手,尽力控制好方向,手都握酸了,感觉终点遥遥无期……
直到我精疲力尽,哥哥突然大喊一声:“啊!终于到了!”我瞧见大姑远远地冲我们竖着大拇指。顿时,我高兴起来,这一路上的辛酸苦楚都已被抛到了九霄云外了。
这才是真正的“骑”乐无穷呢!