大自然是一位伟大的魔术师,让我们的环境千变万化。今天,我就向大家介绍一下神奇的云。
神奇的云
云无处不在,大家天天都可以见到云,尤其到了二八月间,云更加美丽。各式各样的云高高低低,层层叠叠,错错落落,令人拍案叫绝。远看如一座座连绵起伏的高山,近看如一只只小船行驶在云海之中。一阵风吹过,云开始“调皮”起来,变幻着各种各样的景象,一会儿变成奔驰的骏马,一会儿变成诱人的美食,一会儿变成美丽的风景,让人琢磨不透。
云的形态不仅琢磨不透,而且还很壮丽神奇。
令我感触最深的就是火烧云了。夏季雷雨之后或日落前后,我们经常会在西方天空,看到大片红通通如同火烧一般的云彩,这就是所谓的火烧云了。火烧云是日落或日出是出现的赤色云霞,火烧云是空气中的水滴和尘埃的杰作,火烧云是以红、黄、橙为主色。民间流传有谚语“早烧不出门,晚烧行千里。”
千姿百态的云是如此的壮丽,神奇,让人欲罢不能。它是大自然这个伟大的魔术师送给人类最好的表演。
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
神奇的云2
只要大家细心观察,就能发现在那浩瀚的天空里云朵无处不在。
云是神奇的。只要在晴朗的天气里,它就会出现。你看!那一朵朵变幻莫测的云朵神奇极了。那一只像威武的百兽之王——老虎;这一只像正要下海的海龟;有的像开屏的孔雀;有的像活蹦乱跳的可爱的小白兔;有的像摇头摆耳的大象;还有的像······这些既可爱又美丽的“动物”千姿百态形象逼真。
但如果是你看过黄昏时的云朵,这些变化多端的云你肯定不足为奇。黄昏的时候,残阳如血。夕阳西下处,升起了两座金色的山峰,闪电般的“火蛇”镶嵌在“金山”边,射出耀眼的光芒。云像变魔术似的变幻着,一会儿,推出一头巨型的骆驼;一会儿是一匹飞腾的红色血汗马。这时候的云彩色彩斑斓有红色、紫色、黄色、蓝色、绿色······仿佛一条彩色的绵段漂浮在天空之中,这条锦段美丽极了!不仅颜色鲜明,而且看起来十分柔软,就像香甜可口的棉花糖一样。“傍晚时分的云彩可真美丽啊!”我禁不住赞叹起来。