2.洗书作文
真不凑巧,我把一本新买的《格林童话》掉在了妈妈拖地的拖把上。急忙拾起书,我看见书的封面湿漉漉的,还有泥巴粘在上面,像是被涂了个大花脸。我心疼极了,眼泪含在眼眶中,有点不知所措。爸爸看见了这一幕,走过来安慰我:“别着急,我们一起来洗书吧!”我一听又好奇又惊喜:“书怎么可以洗呢?”爸爸自信地一扬手:“你就瞧好吧!”
爸爸首先拿来了一支毛笔,蘸上清水,教我在脏的书面上“清扫”。不一会儿,封面上的污渍就被清除了,我的《格林童话》又被还原回了一张清洁的面孔。我正得意呢,爸爸却慎重地说:“等封面晾干了书页就会皱起来的!”我一听又紧张了起来:“那该怎么办呢?”爸爸神秘地一笑,说:“那还不简单,我们用电熨斗烫一烫就行了。”说干就干,还甭说,这个办法还挺管用。瞧!我的《格林童话》又变回了新买时的模样。
“洗书”的魔力真是不可小觑!