洗书的作文
每当我看见那本皱巴巴的书,我就想起了我四岁时干的那件傻事——洗书。
那一次,我看见我最心爱的书弄脏了,急得我坐立难安,想着怎么挽救一下它。突然看着阳台上凉的衣服,计上心头,“哈哈,我的书有救了!”
我把它拿到卫生间,站在椅子上,学着妈妈洗衣的样子,撸撸袖子,然后拿了一个大盆儿,“哗啦哗啦”接了半盆水,然后把我的书放进去。“咦?原来硬邦邦的书怎么变成软绵绵的了?”我也不管三七二十一,拿起一个刷子,上刷刷,下刷刷。
“呀!怎么破了!”一个不小心,书被我撕烂了一大块,可我并不灰心。我看洗得差不多了,把那本书拿了出来,然后把水倒进水桶里,我拎着拿本湿漉漉的书心里美滋滋的:这下我的书终于干净了,嘻嘻,妈妈一定会表扬我的。
来到了阳台,我踩在凳子椅子上,把那本书夹在阳台上,我看着那本皱巴巴的还正在滴水的书,好像一位满脸皱纹的老爷爷。我奇怪极了:怎么这么皱呀?难道干了才会平整?
到了下午,我急忙去阳台看我的胜利成品。当我看到“惨不忍睹”的书,我哇哇大哭。妈妈来了问我怎么了?“我的书破了!”我指着那粥吧妈妈捧着肚子大笑“书是不能洗的呀!哈哈。”
你看这就是我不小心做的事,吃一堑长一智,从那以后我做任何事都要加倍小心了!