洗书的作文
杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神”。就在昨天,一本新买的书,就让我给“破”万卷了!
那天放学后,我一边津津有味地读着那本《希腊神话》,一边大摇大摆地走着,就在这时一个大哥哥走了过来,“咚”地一声,把我撞了一下,幸亏没有把我撞倒!“哇哇!”新的麻烦又来了——我心爱的书“扑通”跳水了,我连忙把它捡起来,哼,那个大哥哥太不小心了,唉,算了吧!回家把书洗洗吧!我说出来的这句话居然没人相信我,不过,说到不如做到,我就回家洗一洗给他们瞧瞧看!
到了家,吃完饭,我就拿出“洗书工具箱”,里面只不过是一个“迷你小毛巾”和一个“迷你小牙刷”而已,我一边刷,一边唱:“洗刷刷,洗刷刷,噢!噢!噢!洗书书,洗书书,耶!耶!耶!”我很快乐,也很担忧——书会被洗坏吗?会被洗湿吗?我愣了一下,就在这时,“硬”书已变成“软”书了,因为书已经湿了……
就这样,我的那本书……唉,成了纸浆了。虽然我的那本书因为一场‘‘交通事故牺牲了’’,可我还是要告诉大家,读书破万卷中的破字可不是烂哦!要靠自己努力才能取得好成绩哦!