洗书的作文
童年,像一颗闪亮的珍珠,而我的那颗珍珠包含了“洗书”这件傻事。
小时候的我特别调皮,偷过邻居家的桃子,扯过大爷家的豌豆……
记得有次表姐买了一本闪闪发亮的童话书,我伸长脖子看见童话书的插图好看极了,我眼巴巴地看着:“表姐,能给我看一下吗?”表姐果断地说不。我继续说:“就看一下下,好不好?”表姐干脆背对着我再也不理睬了。怎么办?当表姐正看得津津有味时,趁着表姐一不注意,我一把抓住童话书撒腿就跑,火冒三丈的表姐紧追不舍,像尾巴一样怎么也甩不掉,我体力越来越不支,眼看就要被表姐抓住了,一个趔趄我摔了个四脚朝天,书也被滑落在泥水地上,看着自己的心爱的新书被弄脏了,表姐气极了,伤心地抹起了眼泪。做错了事的我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我把书拿到火上去烤,水汽很快干掉了,但插图上的黄泥巴却留在上面怎么也擦不掉。表姐哭得更厉害了,我突发奇想:妈妈不是能把衣服上的脏东西洗掉吗?对,我还是把表姐的书洗洗吧?
我跑到家中,抓了一把洗衣粉放在清水里,然后把书放在水盆里浸泡一会儿后再揉一揉,擦一擦……书变成一团团的浆糊了。
直到现在,我还感觉幼年的我太傻了。