洗书的作文
每当我看到那本破烂的书,我就想起五年前那次洗书“惨案”。
那次,我发现最心爱的那本书有些脏了,于是我心想:哎呀!书脏了,我要不要给它洗个澡让它洗白白呢。我想起了妈妈,每次把我那脏兮兮的衣服洗得干干净净,那我的书一定也可以。
于是我找来一个盆子把书放进去,还放在水龙头下,只听哗哗不一会儿,盆里的水就已经没过书了,我又用力地把书按在水中,让它慢慢被水浸湿,可是它却偏偏不下去,我心想:快下去,快下去,我可是要帮你‘改头换面’呢!又过了一会儿,他终于湿透了,缓缓沉入盆底。
下一步到了,我倒入一点洗衣液,拿来刷子轻轻地用刷子在书皮上刷来刷去。可湿了水的书页变得柔软无比,我还没用力,书角便烂了下来。我毫不气馁,依旧把书皮上那一个个的小黑点给弄掉,为了让我的书看着更加好看。
可难题来了,盆中的泡沫根本就洗不干净,我看着皱皱的书,心里十分着急,就像一只小兔子上蹿下跳的,我心想:如果把书给晒干,它是不是就好了呢?我立马行动起来,找来夹子,把它放到阳台上,再晒个日光浴。
第二天一大早,我想起心爱的书,迫不及待想看看它干净的样子。“哎呀!”看着阳台上的皱巴巴的书,还有地上散落的书页,我嚎啕大哭起来。妈妈闻声赶来,我给妈妈说了事情原委。妈妈拍着我的头说:“傻儿子,书是纸做的,一遇水变回皱巴在一起......”
那一次,我真傻,我以后不想再失去心爱的书了。