淘书乐作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们龙江小学一年一度的读书节。
4月18日上午,学校操场上人山人海,热闹非凡。音乐声、叫卖声在缕缕书香里此起彼伏。大家摆上书摊,亮好自己精心制作的海报,各个书摊也就热火朝天得忙碌了起来。“快来看看,便宜好书大甩卖了!”“仅此一次,仅此一次,特价,快来买啊!”这些吆喝声在校园里久久回荡着。当我们这些可爱的“小书虫”淘到自己喜欢的书后,或席地而坐,或三五成群,分享着丰硕的果实。
但那道最靓丽的风景线,非五(2)班莫属。他们班的老师请来了刷刷姐姐。提起她,大家肯定都不陌生。她一来,同学们就蜂拥而至,想让刷刷姐姐第一个在自己心爱的好书上签个名,做个纪念。
别看别人摊位火,我们的也毫不逊色。我们小组制作的海报很吸引眼球,“书籍是人类进步的阶梯,本书吧的书是人类进步的电梯。”我们带来的书都很畅销,供不应求啊。由于几位“战友”也去淘书了,就留下我一个人看摊位。我只好一边忙着收钱,一边忙着找钱,还要对付顾客们的一个又一个讨价还价,忙得不亦乐乎,满头大汗。于是,我感叹道:做生意真不容易啊!
“光阴给我们经验,读书给我们知识。”书籍能使人快乐,也能使人“富有”。在这个美好的季节里,让我们一起尽情地读书吧!