淘书乐作文
今天下午,一年一度的淘书乐活动拉开帷幕。一张张笑脸伴随着轻快的音乐来到操场。
我们听着老师的要求,老师讲完后。大家坐在地上,把自己带的书一一摆在地上。而我,则坐在我的风水宝地上,耐心地等着第一位幸运顾客。没过几分钟,有一个小朋友看了看我摆的书说:“这本《吹牛大王历险记》卖多少元?”我说:“4元行吗?”“少点吧!”“那行,3元。”那个小朋友从小钱包里拿出5元钱给了我。我拿出2元钱,给了他。还笑眯眯的说:“谢谢惠顾,欢迎下次光临!”这3元钱是我在这次淘书乐中的第一笔金。我把它拿在手里,怎样看怎样喜欢。
不一会,又有一个小朋友来买书,他指着这本《昆虫记》说:“这本书卖多少元?”我回答道:“5元。”“你也太黑了吧!”说完,他扭头就走了。
到最后快要结束的时候,那个要买《昆虫记》的小朋友又回来了。他急匆匆地对我说:“这本几元?”我一看,商机来了,立马提高了价格。“6元!”“我滴老天呀!好吧!买了!”他立马拿起书,把6元钱给我就走了。
这次小书虫淘书乐活动赚大了!共赚了28元!