淘书乐作文
这个星期五,天气晴朗、阳光和煦。我们的心情格外愉快。因为今天下午我们学校要开展一年一度的“淘书乐”活动。
我们按捺住兴奋,终于等到了活动开始的时刻。一开始,各班是排着整齐的队伍下楼的。一到活动现场,同学们就解散了。大家争先恐后地奔向书摊去淘书。书摊旁人头攒动、热闹非凡,不时听见钱币“叮叮当当”的声音。书摊的书琳琅满目,让人看得眼花缭乱。
我们班的杨宇昕捐了一本名叫《枯萎的克洛斯星》的书,强烈地吸引了同学们的注意力。大家都想拥有它,所以我们刚到现场,大部分同学就蜂拥而上,来抢购这本书。但只有梁笑同学幸运地“抢”到了。其他同学虽然有些遗憾,但依然高高兴兴地继续淘书去了。
我来到了三(2)班的书摊前,只见那儿摆着各种各样的书:《神奇的钓鱼竿》、《象鼻子牛的故事》……其中,我最喜欢《植物天地》。我打开书一看,标价是5元。我想:书时贵了点,但我很喜欢,就买它吧。当我付钱的时候,才知道他们这儿的书全场打五折。我心中暗喜,于是我只花2元5角就买到了这本书,便心满意足地走了。
这次“淘书乐”活动办得非常成功,我们不仅“淘”到了自己喜欢的书,还捐了钱。我们要把“淘”书的钱捐给灾区的小朋友们,让我们的快乐和爱传递出去。