淘书乐作文
今天,我们班开展了“淘书乐展销会”,老师让我们把不用的图书和玩具都贴上价格标签,带到班里进行买卖,说不定还可以淘到自己喜欢的图书和玩具呢!
老师宣布:“展销会开始!”班里一下子就热闹起来了,有卖玩具的,有卖图书的,叫卖声、讨价还价声不绝于耳。
坐在座位上是卖不出的东西的,于是我决定下座位去叫卖。这时,我正好遇到了赵诗涵,便开始向她推荐《一千零一夜》这本书。我学着平时买东西时老板的语气说:“你看这本书多有意思呀!还是我去年刚买的呢,原价是四元八角,现价只要一元五角,多实惠啊。书里还有《狼和小羊》《国王与猎鹰》的故事呢。看在你是我同学的分上,就一元钱卖给你吧。”在我费尽心思的讲解下,赵诗涵终于买下了这本书。我长长地舒了一口气,做生意还真不容易啊!
卖完书后,我决定去淘淘便宜的玩具,恰好吴杨走来了,他对我说:“这个变形金刚多像真的飞机啊,原价八块多呢,现价只要两元。”我说:“咱们是朋友,就便宜点卖给我吧。”没想到他那么爽快,竟然一元钱就卖给了我。我心里乐呵呵的,这就叫买卖成了友谊也在呀!
今天的收获可真不小呀!我们也体验了一把做商人的感觉。这让我深深体会这次展销会真是太有意思啦!